المحكمة الجنائية تصدر مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت.. وأمريكا تعلن موقفها الرسمي من ذلك..!!
وكالة المخا الإخبارية
أصدرت المحكمة الجنائية الدولية، اليوم الخميس، رسمياً مذكرتي اعتقال بحق رئيس وزراء حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه ويوآف غالانت.
وقالت المحكمة الجنائية، في بيان توجيه تهم لنتياهو وغالانت بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، أن الجرائم المنسوبة لكلاهما تشمل استخدام التجويع كسلاح في الحرب، والإشراف على هجمات ضد المدنيين.
من جهته، حث المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان، الدول الأطراف في نظام روما، بتنفيذ ما ورد في مذكرات الاعتقال الصادرة بحق نتنياهو وغالانت.
ورحبت دول عديدة حول العالم- منها أوربية- ومنظمات حقوقية بالقرار الذي رفضته أمريكا وحكومة الكيان التي اتهمت المحكمة بمعاداة السامية، في تهمة مستهلكة لإخماد أي موقف مناهض لسياسات الكيان.
على صعيد متصل، أعلن البنتاغون الأمريكي رفض قرار الجنائية الدولية بإصدار مذكرتي اعتقال بحق نتنياهو وغالانت، مشيرا إلى أن البنتاغون ليس لديه تقييم قانوني حول الإجراءات "الإسرائيلية" في غزة لكننا نرفض قرار الجنائية الدولية.
فيما أعلن البيت الأبيض معارضته بشدة مشروع القرار الذي تقدم به مشرعون في مجلس الشيوخ بشأن حظر بيع أسلحة لـ"إسرائيل".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الخبير العسكري اليمني، العميد الركن محمد عبدالله الكميم، إن التطورات الأخيرة التي تعرّضت لها إير
تعرض مشهور يمني مقيم في مدينة الدمام، التابعة للمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية لموقف محر
رغم امتداد المواجهة بين إيران وإسرائيل على مدى 12 يومًا وتصعيد واشنطن بقصف مواقع نووية إيرانية، غ
في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،
أعلن وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، مساء اليوم الإثنين، أن الحكومة المعترف بها دوليا، تستعد
أعلنت شركة سبأفون، إحدى كبرى شركات الهاتف النقال في اليمن، عن إطلاق باقتها الشهرية الجديدة واحد ،