للحرب أسنان تهشم ما تشاء، وتمضغ المبنى مع المعنى، وألسنة لها تحكي بنيران وتكتب بالرماد حكاية الأشياء. يا ويح القذيفة حين تعبر مثل فاصلة على سطر المدائن والقرى، والقاتل الأعمى يرى فيما يراه المجرم المغموس في قعر الدناءة والحقارة والعفن.
***
صنعوا وباعوا الموت للبلدان وافترسوا الحدائق والزنابق والوقود، وكم تولى الأغبياء زمام بلدان
فأرشدها الغباء لى الوباء وخطة المعتوه والسفراء. إذ أذكوا الخلاف بلا حلول، يبترون الفصل من أوقاته هم يشعلون صدى التراشق، كل تصريح كفن.
***
للحرب عينًا حية تبدو كآلهة الهنود إذا تبدت تفتح العين الخفية كي تصب النار في زيت الوجود وكي تذيق مرارة العمر الأمر لناسها، والحرب ضرب من وجوه الجهل، لا قيس يرى ليلى، ولا “شبابة الرعيان” تعطي نغمة للريح إيقاعًا وفن.
***
يا سين سيناء اسكبي غيمًا على جمر الحرائق في روابي غزة المكلومة الأحلام والقلب المعتق بالجراح، ويا ربا صنعاء ما يجدي “طماشك” أو بيانات “الرباح”، الحرب أشرس من هراء المرشد الروحي أو هوس التظاهر والعلن.
***
قلق يلف الناس في رعب كأن الكون أضيق من مجن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن اتخاذ إجراءات صارمة بحق أكثر من 47 ألف وافد من الجنسية اليمنية والإ
في واقعة أمنية نادرة تُعدّ من بين الأحداث الاستثنائية في العاصمة المؤقتة عدن، شهد فرع مصلحة الهجرة و
يرى خبراء ومحللون، أن الهجمات النوعية المتبادلة بين الحوثيين وإسرائيل مؤخرا، تفتح الباب على مرحلة جد
رسمياً: 300 ريال فقط لتأشيرة الزيارة العائلية في السعودية.. وإجراءات إلكترونية كاملة تنهي معاناة الم
أعترف حزب الإصلاح، جناح الاخوان المسلمين في اليمن، الخميس، باستلام مخصصات مالية من “الاعاشة”. يتزامن