بحث الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة، مع السفير جورجي هيفيا سفير إسبانيا لدى اليمن، اليوم الخميس، في العاصمة السعودية الرياض،
العلاقات الثنائية وسُبل تعزيزها.
وناقش الجانبان
الأوضاع السياسية والإنسانية في بلادنا وجهود المبعوث الأممي إلى اليمن لإحلال السلام في ظل استمرار تصعيد مليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضد خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.
وتطرق اللقاء إلى مخاطر التصعيد الحوثي على جهود السلام، إضافة إلى المعاناة الإنسانية في البلاد التي أنهكتها الحرب التي أشعلتها المليشيات الإجرامية في العام 2015.
كما تناول الجهود الإقليمية والدولية لمساندة شعبنا والتخفيف من وطأة المعاناة الإنسانية التي يعيشها في ظل الأزمة الاقتصادية المتفاقمة جراء الحرب واستهداف المليشيات الحوثية للمنشآت الاقتصادية ومنها موانئ تصدير النفط والغاز.
وشدد السفير الإسباني على دعم بلاده لجهود المجتمع الدولي الرامية إلى إنهاء الأزمة الإنسانية وإحلال السلام وتحقيق الأمن والاستقرار في بلادنا، واستعدادها للمساهمة في مشاريع التنمية وإعادة الإعمار، ودعم التعليم والثقافة ضمن منظومة الاتحاد الأوروبي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الان، اطلاق المتحدث العسكري لجماعة الحوثي الانقلابية، انذارا عسكريا هو الاول رسميا، إلى المملك
مدينة يمنية تسجل رقمًا قياسيًا في (النصب والاحتيال) بـ(9) آلاف متهم في (3) سنوات وإدارة أمنها تفصل!!
في مشهد أثار موجة من الحزن والأسى، تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تُظهر العاصمة الصوم
شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودي
أعلن وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، السبت، ضبط أحد أبرز المطلوبين أمنيًا والمدبر الرئيسي لاغتيا