تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جراء الديون والخسائر الزائدة.. أكبر شركة طيران اقتصادي أمريكية تعلن إفلاسها
115 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت شركة «سبيريت إيرلاينز»، عن إفلاسها بسبب الخسائر المتزايدة، والديون، والمنافسة المتزايدة على ركاب الطائرات الباحثين عن الصفقات، وعدم القدرة على الاندماج مع شركات الطيران الأخرى، وفقاً لما أكدته شبكة سي إن إن عربية، ورصده موقع “يمن إيكو”.

ووفقاً لـ CNN عربية قالت الشركة في بيان لها: “إنها ستواصل العمل مع إعادة هيكلة ديونها”، منبهة إلى أنه “يُمكن للضيوف مواصلة الحجز والسفر بدون أي انقطاع، والاستفادة من جميع التذاكر والائتمانات ونقاط الولاء كالمعتاد”.

وتقدمت الشركة بطلب للحماية من الإفلاس بموجب الفصل الحادي عشر من قانون الإفلاس الأمريكي في نيويورك، معلنة عن اتفاق مع حاملي السندات لإعادة هيكلة ديونها وجمع الأموال لمساعدتها على العمل خلال عملية الإفلاس، والتي تتوقع الخروج منها في الربع الأول من العام المقبل.

يأتي إعلان إفلاس شركة سبيريت بعد أشهر من محاولة إعادة التفاوض على ديونها، التي تعاني منها منذ أن أوقفت الجهات التنظيمية صفقة اندماجها مع جيت بلو، التي بلغت قيمتها 3.8 مليار دولار، في يناير.

وفي السنوات الأخيرة، حاولت الشركة إتمام عمليتي اندماج، الأولى مع شركة الطيران المنافسة فرونتير إيرلاينز، والثانية مع جيت بلو إيروايز، التي قدمت عرضاً أعلى من فرونتير، ومع ذلك، تم حظر عملية الاستحواذ من قبل قاضٍ فيدرالي لأسباب تتعلق بمكافحة الاحتكار.

وواجهت شركات الطيران منخفضة التكلفة، التي برعت في إبقاء نفقاتها منخفضة وتقديم سفر بأسعار معقولة وبدون كماليات، صعوبات منذ بدء جائحة «كوفيد-19»، حيث يفضل المسافرون دفع مبالغ إضافية مقابل رحلة أكثر راحة أثناء سعيهم للحصول على تجارب جديدة.

يشار إلى أن غالبية شركات الطيران الكبرى في الولايات المتحدة، بما في ذلك أكبر ثلاث شركات- أميركان إيرلاينز، ويونايتد، ودلتا- تقدمت بطلبات الإفلاس في مرحلة ما خلال السنوات الخمس والعشرين الماضية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 686 قراءة 

اعلن عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي عن موقفه مما اسماها "القرارات الفردية". وقال في تدوي


مأرب برس | 599 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يدعو إلى إخلاء ميناء الحديدة اليمني مهددا بضربه خلال الساعات القادمة أعلن الجيش الإ


عناوين بوست | 473 قراءة 

أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ


نيوز لاين | 431 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا


المشهد اليمني | 419 قراءة 

هزّت جريمة بشعة العاصمة صنعاء مساء الخميس، بعد أن أقدم شاب يُدعى حمزة غالب يحيى القيسي (28 عامًا)


المشهد الدولي | 418 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ


عدن حرة | 410 قراءة 

أن الجنوب وطن ارض وشعب ودولة وسيادة وهوية وتاريخ ، بماهوهدف شعب الجنوب الاستراتيجي الذي ناضل وقدم لأ


كريتر سكاي | 378 قراءة 

أصدر اتحاد كرة القدم بفرع عدن قرارًا يقضي بمنع أي لاعب يشارك في أي بطولات أ


المرصد برس | 345 قراءة 

في خطوة مثيرة للجدل وتنذر بتداعيات خطيرة على مستقبل اليمن، قدمت إسرائيل وثيقة إلى لجنة التعويضات الت


المشهد اليمني | 232 قراءة 

شهدت منطقة إيفوع بمحافظة تعز حادثة مروعة مساء أمس، بعدما أقدمت زوجة غاضبة على سكب الزيت المغلي عل