تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
في اجتماع المجلس الأعلى للتكتل الوطني.. إقرار خارطة طريق للتعامل مع التحديات الوطنية والاقتصادية
125 قراءة  |

شدد الإجتماع على أهمية استئناف الحياة السياسية، مع التأكيد على تعزيز الحريات العامة في كافة المحافظات، داعياً إلى حشد الجهود لمواجهة الانقلاب الحوثي ورفض التدخلات الإيرانية في اليمن، كجزء من أولويات العمل الوطني.

حشد نت- عدن:

ترأس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، اجتماعاً يوم الثلاثاء، 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، لمناقشة جدول الأعمال المحدد وأبرز القضايا الوطنية والسياسية الراهنة.

افتتح الدكتور بن دغر الاجتماع بكلمة أكد فيها أهمية المرحلة الراهنة وما تفرضه من تحديات تستدعي تعزيز العمل المشترك بين مختلف القوى السياسية لتحقيق الأهداف الوطنية.

وأشار إلى ضرورة إعداد برنامج سياسي شامل يعالج القضايا المجتمعية المختلفة، بما يعزز دور التكتل ككيان فاعل يسهم في تحقيق التغيير المنشود.

وشدد على أهمية استئناف الحياة السياسية، مع التأكيد على تعزيز الحريات العامة في كافة المحافظات، داعياً إلى حشد الجهود لمواجهة الانقلاب الحوثي ورفض التدخلات الإيرانية في اليمن، كجزء من أولويات العمل الوطني.

وتطرق الاجتماع إلى التحديات الاقتصادية التي تعصف بالبلاد، بما في ذلك الانهيار الاقتصادي وانعدام الخدمات الأساسية التي أثقلت كاهل المواطنين.

وتم تكليف الهيئة التنفيذية بإعداد دراسة متكاملة تتضمن حلولاً عملية لهذه الأزمات، على أن تُعرض على السلطة التنفيذية لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

كما أكد المجتمعون على أهمية دور الأحزاب والمكونات السياسية في تقديم نموذج جديد للعمل السياسي المستقل والفاعل، مستفيدين من التجارب السابقة.

وجرى النقاش حول ضرورة التمسك بالمرجعيات الوطنية، بما في ذلك الالتزام بالدستور ودعم الديمقراطية واستعادة الدولة.

في ختام الاجتماع، أقر المجلس إحالة موجهات البرنامج السياسي إلى الهيئة التنفيذية لصياغته، حيث شملت الموجهات التأكيد على التعددية السياسية وحماية الحريات العامة، توحيد القرار العسكري، تعزيز الهوية الوطنية والمواطنة المتساوية، إلى جانب وضع القضايا الإنسانية والاقتصادية في مقدمة الأولويات، والتي تعد بمثابة خارطة طريق للعمل المستقبلي للحزب.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 691 قراءة 

لن تصدق...الكشف عن الجهة التي تدخلت لإطلاق سراح هشام شرف "شاهد"


المشهد اليمني | 607 قراءة 

كشفت مصادر رسمية عن وصول ست طائرات إلى مطار صنعاء الدولي، يوم الأربعاء الموافق 23 يوليو 2025، بين


العاصفة نيوز | 551 قراءة 

استدعت السعودية، الخميس، رئيس المجلس الرئاسي، رشاد العليمي يتزامن ذلك مع تسريبات حول نقل صلاحياته. و


جهينة يمن | 489 قراءة 

عاجل : قرار مثير ومفاجئ من عيدروس الزبيدي ردًا على نزول لجان البرلمان اليمني للمحافظات المحررة "شاهد


جهينة يمن | 373 قراءة 

قبائل خولان تفاجئ الجميع وتقوم بهذا العمل من اعلى قمم الجبال بعد رسالة وجهها الشيخ محمد بن احمد الزا


جهينة يمن | 306 قراءة 

الكشف عن الدولة التي غادر اليها وزير خارجية الحو ثيين السابق من مطار عدن


صوت العاصمة | 303 قراءة 

أعلنت قبائل خولان الطيال اليوم عن إشعال "نار النكف" على رؤوس سبع قمم جبلية، في خطوة تصعيدية تُعد بمث


المشهد اليمني | 290 قراءة 

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الخميس، العاصمة المؤقتة عدن متوج


يني يمن | 239 قراءة 

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، صباح اليوم الخميس، العاصمة المؤقتة عدن مت


المرصد برس | 235 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن تغييرات جذرية في قوانين العمل تضمنت إصلاحات واسعة لنظام