تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجدداً.. جعادنة أبين تبحث عن مصير عشال باحتجاز قواطر وقود تابعة للانتقالي
123 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أكدت قبائل الجعادنة في محافظة أبين أنها احتجزت مقطورات وشاحنات وقود تابعة لقوات المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم من الإمارات، في إطار عمليات الضغط للكشف عن مصير المقدم علي عشٍّال المخفي في سجون المجلس الانتقالي بعدن منذ يونيو الماضي. وفق ما أكدته وسائل إعلام محلية ورصده موقع “يمن إيكو”.

ونقل موقع “يمن شباب”، عن مقبل علي الجعدني، المتحدث باسم قضية عشال، تأكيده أن القطاع القبلي في الخط الساحلي بمديرية أحور، احتجز نحو 30 قاطرة مازوت وديزل وبترول تتبع الانتقالي والتحالف، مشيراً إلى أن القطاع في منطقة لحمر بمديرية مودية ما يزال قائماً، إلا أنه لا يوجد ما يمكن احتجازه، كون قوات التحالف والانتقالي تمر على الخط الساحلي.

والأربعاء الماضي، أعلنت قبائل الجعادنة بمحافظة أبين، قطع الخط الدولي في أبين على الآليات والمركبات العسكرية التابعة للتحالف والانتقالي اعتباراً من يوم الخميس 14 نوفمبر الجاري.

وكانت قبائل الجعادنة صعّدت- في الـ11 من نوفمبر الجاري- من إجراءاتها ضد الحكومة اليمنية بتنفيذ قطاع قبلي في طريق عام بمديرية مودية في محافظة أبين قضى بمنع مرور جميع المركبات العسكرية، للكشف عن مصير ابنها المقدم علي عشّال المختطف لدى قوات المجلس الانتقالي.

واختطفت قوات الانتقالي المدعومة من الإمارات المقدم علي عشال الجعدني في الـ 12 من يونيو الماضي من منطقة التقنية بعدن، ورفضت الكشف عن مصيره، فيما أكدت مصادر في الانتقالي تهريب قيادات لخارج البلاد متورطة في اختطاف عشال الذي لا يزال مصيره مجهولاً حتى اللحظة. وفق وسائل إعلام محلية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عناوين بوست | 756 قراءة 

أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ


المشهد الدولي | 644 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ


عدن حرة | 585 قراءة 

أن الجنوب وطن ارض وشعب ودولة وسيادة وهوية وتاريخ ، بماهوهدف شعب الجنوب الاستراتيجي الذي ناضل وقدم لأ


كريتر سكاي | 548 قراءة 

أصدر اتحاد كرة القدم بفرع عدن قرارًا يقضي بمنع أي لاعب يشارك في أي بطولات أ


المشهد الدولي | 517 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُب


مأرب برس | 415 قراءة 

خرج الإنقسام الحاصل داخل مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، إلى السطح، بعد تصريحات مفاجئة قالها عضوا الم


موقع الأول | 353 قراءة 


مساحة نت | 348 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم شهدت أسواق الصرف في مناطق سيطرة الحك


العاصفة نيوز | 318 قراءة 

شهدت منطقة إيفوع بمحافظة تعز حادثة مروعة مساء أمس، بعدما أقدمت زوجة غاضبة على سكب الزيت المغلي على ج


بران برس | 282 قراءة 

None