تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش عددا من القضايا على الساحة الوطنية
149 قراءة  |

آ 

عقد المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية في اليمن اجتماعه الثالث في الفترة من 11 وحتى 14 نوفمبر، برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر، رئيس المجلس. وخلال الاجتماع، ناقش المجلس الأوضاع المأساوية التي يعاني منها شعبنا اليمني جراء العدوان الحوثي السلالي العنصري وما نتج عنه من تفاقم الأوضاع المعيشية للشعب وتدهور الاقتصاد الوطني.آ 

ودعا المجلس السلطات المركزية والمحلية إلى بذل الجهود لحشد الطاقات الوطنية لمواجهة الانقلاب والتمرد الحوثي المدعوم إيرانيًا، ورفض العمليات الإرهابية التي يقوم بها الحوثيون في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، والتي تهدد أمن الملاحة البحرية الدولية.

وتناول المجلس ضرورة وقف التدهور المعيشي للمواطنين عبر اتخاذ إجراءات عاجلة للحد من انهيار العملة، وتعظيم إيرادات الدولة، وأهمية استئناف تصدير النفط الذي توقف بفعل الهجمات الإرهابية للحوثيين على موانئ التصدير، مشيرًا إلى أن استقرار العملة وتعزيز الموارد يعدان من ركائز تحسين حياة المواطنين.

كما أشاد المجلس بالدعم الإغاثي والإنساني الذي تقدمه دول التحالف العربي، وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يساهم في التخفيف من معاناة اليمنيين.. مثمناً دعم الشرعية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي، وجهود تحقيق الأمن والاستقرار وبسط نفوذ الدولة، دولة القانون، على جميع الأراضي اليمنية وحماية سيادتها واستقلالها وسلامة أراضيها.

وعبّر المجلس عن تقديره العالي للجهود التي تقودها المملكة العربية السعودية في دعم قضايا الأمة، بما في ذلك القمة العربية الإسلامية التي عقدت في الرياض، مؤكداً دعمه لجهود حشد الطاقات العربية والإسلامية للدفاع عن القضية الفلسطينية ووقف العدوان على الشعبين الفلسطيني واللبناني.. معبراً عن استيائه من صمت المجتمع الدولي إزاء جرائم الكيان الصهيوني ضد الشعبين الفلسطيني واللبناني، وما نتج عن عدوانه من قتل وتدمير وجرائم حرب.

ودعا التكتل الوطني جماهير الشعب اليمني للاحتفال بالذكرى السابعة والخمسين للاستقلال الوطني في جميع محافظات البلاد، مذكرًا أن يوم الثلاثين من نوفمبر هو ثمرة نضال طويل لأبناء شعبنا بكافة فئاته ومكوناته السياسية والنضالية، حتى جلاء المستعمر وإعلان الاستقلال وقيام جمهورية اليمن الجنوبية الشعبية.

وفي الشأن التنظيمي للتكتل، ناقش المجلس خطوات استكمال تأسيس التكتل الوطني، وضرورة وضع الإجراءات اللازمة لمباشرة نشاطه على الأرض. وقد تم التوافق على اختيار الدكتور عبدالله عوبل، أمين عام التجمع الوحدوي اليمني، رئيسًا للهيئة التنفيذية، على أن يواصل المجلس اجتماعاته لاستكمال الترتيبات اللازمة للعمل.

وفي الختام، وجه التكتل الوطني شكره وتقديره لدول التحالف العربي، وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، على دعمهم المستمر لليمن، مطالبًا باستمرار هذا الدعم لتحقيق نقلة نوعية في الملفين الاقتصادي والخدماتي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الناقد برس | 1538 قراءة 


نافذة اليمن | 852 قراءة 

استيقظت صنعاء، العاصمة المختطفة، على واحدة من أسوأ الليالي التي شهدتها منذ منتصف مارس الماضي، بعد أن


تهامة 24 | 716 قراءة 

في حادثة مروّعة هزّت العاصمة اليمنية صنعاء مساء الأحد، تحوّل سوق “فروه” الشعبي في حي مسي


نافذة اليمن | 668 قراءة 

في جريمة مروّعة تكشف الوجه الحقيقي لمليشيا الحوثي الإرهابية، ارتكبت الجماعة مجزرة دموية بحق المدنيين


نيوز لاين | 628 قراءة 

"رسالة مشفرة من صنعاء: مسؤول يمني كبير يبعث برسالة إلى الإمارات"


المرصد برس | 493 قراءة 

استهدفت غارة جوية نفذها طيران أمريكي، مساء السبت،استهدفت  منزل القيادي البارز في مليشيا الحوثي


المرصد برس | 481 قراءة 

كشف المدير العام لشركة النفط اليمنية في محافظة الحديدة، المهندس أنور العامري، أن سفنًا كانت راسية قب


نيوز لاين | 448 قراءة 

"تحركات عسكرية مرتقبة في اليمن: برلماني يكشف المستور"


نافذة اليمن | 368 قراءة 

في ظل تعتيم إعلامي خانق وانهيار متسارع في صفوفها، أقرت مليشيا الحوثي بمصرع أحد أبرز قادتها الميدانيي


بوابتي | 347 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين