تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الموظفون الإداريون بمحاكم عدن ينفذون وقفة احتجاجية أمام محكمة استئناف عدن للمطالبة بحقوقهم
95 قراءة  |

نظمت نقابة الموظفين الإداريين بمحاكم محافظة عدن صباح اليوم أمام محكمة استئناف عدن وقفة احتجاجية للمطالبة بحقوق الموظفين.

حيث أصدرت نقابة الموظفين الإداريين لمحاكم عدن بيانا عقب تنفيذ الوقفة الاحتجاجية جاء فيه:

إننا نقف أمامكم اليوم في هذه الوقفة الاحتجاجية التي دعت إليها النقابة احتجاجاً على القرارات التعسفية وغير القانونية التي أصدرها القاضي محمد محمود الجنيدي رئيس محكمة استئناف عدن تجاهكم وتجاه كل الموظفين الإداريين باستقطاع مرتباتكم من دون وجه حق وبطرق غير شرعية.

إننا خلال هذه الفترة من نوفمبر من العام الماضي حتى يومنا هذا مازلنا في إضرابنا الجزئي والقانوني، ومازلنا على حلبة الصراع من مجلس القضاء والمتابعة المستمرة لكل النقاط المتعلقة بحقوق ومطالب الموظفين منها التسويات السنوية ودرجات الموظفين والتطبيب والتأمين الصحي التي تضمن حقوق الموظف والعيش الكريم له في ظل الأوضاع الاقتصادية التي تمر بها البلاد بسبب تدهور العملة المحلية أمام العملة الأجنبية، وبدلاً من أن يجد الموظف الحماية لحقوقه يصدر رئيس محكمة الاستئناف عدن قراراً غير قانوني باستقطاع مرتبات الموظفين لأيام الإضراب لشهر أكتوبر هذا العام في تحد صارخ للموظفين وخرق للقانون من رجل يجب أن يكون حامي القوانين وناصر المظلومين قبل أن يكون مسؤولاً على جميع الموظفين ويحافظ على مصالح رعيته والدفاع عنها.

الإخوة والأخوات موظفو السلطة القضائية:

إن خروجنا اليوم ليس لصراع شخصي مع أحد وإنما هو تعبيراً منا عن من يقف ضد مصالحنا وحقوقنا كموظفين او من يقوم باستقطاع مرتباتنا او المساومة بها بطرق غير شرعية، وإننا لن نسكت أبدا عن حقنا او نخضع لأصوات التهديد التي يعتقد البعض أنها الوسيلة لتحقيق مآربه في إسكات موظفيه وعدم تحقيق مطالبهم، وإننا نطالب بصرف مرتبات الموظفين لشهر أكتوبر دون شرط اوقيد.

إننا اليوم نحيي كل الموظفين الذين رفضوا الذل والتهديدات والتعهدات ونحيي شجاعتهم وخروجهم وجهاً لوجه أمام الظلم الذي يجب أن لا يكون مصدره ومكانه بيننا في تلك الأماكن المقدسة كالمحاكم والقضاء.

الإخوة والأخوات الموظفون الإداريون للسلطة القضائية:

في الأخير نود إطلاعكم أننا مازلنا متمسكين بجميع حقوقنا ومطالبنا ومستمرين بإضرابنا الجزئي للعمل ثلاثة أيام رغم كل التعهدات التي تعتبر غير قانونية، وأننا مازلنا مستمرين مع مجلس القضاء الذي نستغرب سكوته على تصرفات القاضي محمد الجنيدي رئيس محكمة استئناف عدن ومحاربة موظفيه، وكما إننا مستمرون معهم بمتابعة التوقيع على محضر الاتفاق في القريب العاجل والذي يشمل تحقيق كل مطالبنا حسب وعودهم معنا مؤخراً رغم وعودهم العرقوبية السابقة والمتكررة خلال العامين الماضيين مالم فإننا سوف نصعد إضرابنا، وندعوكم للوقوف أمام المجلس للمطالبة بحقوقكم وعدم التسويف أو المماطلة بها.

كما نتوجه لكافة القضاة الوقوف معنا كون همومنا مشتركة ومعاناتنا واحدة في ظل الأوضاع الاقتصادية التي تمر بها البلاد، كما نتوجه لكافة نقابة الفروع في بقية المحافظات ليحذوا حذونا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 996 قراءة 

واصل الريال اليمني استقراره أمام العملات الأجنبية، اليوم الأحد 10 أغسطس 2025، في العاصمة المؤقتة عد


عناوين بوست | 977 قراءة 

شهدت مدينة الدمام بالسعودية حادثة مروعة، حيث قُتل رجل الأعمال اليمني عادل الإدريسي على يد نجل شقيقه


كريتر سكاي | 898 قراءة 

اظهرت وثائق أوامر قبض قهري موجّهة من نيابة شرق الأمانة إلى إدارة أمن محافظة


نافذة اليمن | 818 قراءة 

افادت 3 مصادر حكومية مطلعة لـ(نافذة اليمن) ان سلطة الامر الواقع في صنعاء ممثلة بميليشيا الحوثي الإره


يني يمن | 513 قراءة 

في تصعيد عسكري خطير يهدد الاستقرار في محافظة حضرموت شرقي اليمن، دفعت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي ب


كريتر سكاي | 496 قراءة 

تشهد منطقة الخشم القديم في محافظة الحديدة، في هذه الأثناء، هطول أمطار غزيرة


نيوز لاين | 473 قراءة 

كم سعر الدولار اليوم في اليمن؟ | أسعار الصرف من الكريمي والنجم – الاحد 10-08-2025


صوت العاصمة | 452 قراءة 

حذّر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) من اتساع العجز المالي في خطة الاستجابة الإنس


العاصفة نيوز | 451 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص العاصمة عدن: الريال السعودي: شراء: 425 بيع: 428 الدولار الأميركي: شراء: 1617 بيع:


مساحة نت | 362 قراءة 

في خطوة تعكس صلابة الإجراءات النقدية، واصل الريال اليمني استقراره الملحوظ أمام العملات الأجنبية في