أعلنت جماعة الحوثي، مساء السبت، شن 3 غارات أمريكية بريطانية استهدفت العاصمة اليمنية صنعاء.
وذكرت قناة المسيرة الفضائية التابعة للحوثيين، في خبر عاجل مقتضب أن “3 غارات أمريكية بريطانية استهدفت منطقتي النهدين والحفاء في مديرية السبعين بالعاصمة صنعاء”.
ولم تتطرق القناة إلى تفاصيل أخرى بشأن نتائج القصف، فيما لم يصدر تعليق فوري من قبل واشنطن أو لندن حتى الساعة 19:00 تغ.
والجمعة، أعلنت جماعة الحوثي استهداف غارتين أمريكية بريطانية لمحافظة الحديدة غربي اليمن.
و”تضامنا مع غزة” التي تواجه حربا إسرائيلية مدمرة بدعم أمريكي، يستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي، كما ينفذون هجمات بصواريخ ومسيّرات على إسرائيل، بينها عمليات استهدفت تل أبيب.
ومنذ مطلع العام الجاري، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف “مواقع للحوثيين” في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر.
ومع تدخل واشنطن ولندن واتخاذ التوتر منحى تصعيديا في يناير/ كانون الثاني، أعلنت جماعة الحوثي أنها باتت تعتبر كافة السفن الأمريكية والبريطانية ضمن أهدافها العسكرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة ل
وصف الخبير الاقتصادي رشيد العنسي ما يحدث في سوق الصرف اليمني بأنه "تجميد كامل" أشبه بجهاز فريزر ضرب
كشف حساب فيسبوك مقرب من الحوثيين يُدعى علي النسي عن مكان دفن جثمان الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، ح
يواصل البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن خطواته التصحيحية الحازمة لتنظيم قطاع الصرافة وضبط
روى جندي بقوات النجدة عن ايقافه الرئيس صالح بشارع جمال بصنعاء عام ٢٠٠٥موقال الجندي ماجد:كانت الساعة