اكدت مصادر مطلعة بصنعاء عن مساعي جديدة دشنتها دولة خليجية لإقناع قيادة جماعة الحوثي بوقف كامل للعمليات العسكرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب والاتجاه لتوقيع اتفاق خارطة الطريق لإحلال السلام في اليمن الذي تم تجميده بسبب تصعيد الحوثيين العسكري للهجمات البحرية المستهدفة للسفن الأجنبية.
وأشارت المصادر في تصريحات لـ "المشهد اليمني " ان مساعي جديدة بدأتها سلطنة عمان لحث جماعة الحوثي على الوقف التام للعمليات العسكرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب والتجاوب مع طلب المبعوث الاممي الى اليمن بالتوقيع على اتفاق خارطة الطريق لإحلال السلام في اليمن الذي تم تجميده بسبب تصعيد الحوثيين العسكري للهجمات البحرية المستهدفة للسفن الأجنبية.
ولفتت المصادر الى ان المساعي العمانية تهدف إلى منع اي تصعيد عسكري يتسبب في رفع سقف التوتر في البحر الأحمر وبخاصة عقب وصول الرئيس "ترمب"مجددا للبيت الأبيض بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفادت مجلة TradeWinds المتخصصة في الشحن البحري، أن الولايات المتحدة فرضت عقوبات على رجل أعمال يمن
قال السكرتير الصحفي لرئيس المجلس الانتقالي عيدروس قاسم الزبيدي، علي محمود الهدياني، إن اجتماع مجلس ا
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات
رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها ها
خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له
أصدر الشيخ حمود المخلافي، رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، بيانًا صريحًا بشأن الحادث الأمني المر