تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أمريكا تحتفي بالرئيس ترامب.. وأنصار هاريس يجرون أذيال الخيبة ويغادرون الساحات 
140 قراءة  |

أمريكا تحتفي بالرئيس ترامب.. وأنصار هاريس يجرون أذيال الخيبة ويغادرون الساحات 

وكالة المخا الإخبارية 

بدأ أنصار الرئيس دونالد ترامب، بالاحتفال بالتقدم الكبير لترامب على منافسته الديمقراطية كامالا هاريس في السباق الرئاسي الأمريكي.

وأفاد مسؤول في حملة ترامب الانتخابية أن الأخير يتجه إلى بالم بيتش بولاية فلوريدا لإلقاء كلمة أمام مؤيديه، في وقت حصد فيه حتى الآن 232 صوتًا في المجمع الانتخابي، ليبقى بحاجة إلى 38 صوتًا إضافيًا للوصول إلى الرقم 270 اللازم للفوز.

تشير أرقام فوكس نيوز إلى تقدم ترامب في عدد من الولايات المتأرجحة الرئيسية التي قد تكون حاسمة في حسم السباق لصالحه.

وفي ولايتي نورث كارولاينا وجورجيا، اللتين تملكان 16 صوتًا في المجمع الانتخابي لكل منهما، يتصدر ترامب النتائج الأولية، ما يضعه على مقربة من حصد 32 صوتًا إضافيًا إذا استمر تقدمه.

كما ضمن ترامب أصوات ولايات مينيسوتا (10 أصوات)، وويسكونسن (10 أصوات)، وميشيغان (15 صوتًا)، مما يعزز موقفه في سباق حاسم نحو البيت الأبيض.

يحتفل أنصار ترامب وسط ترقب للنتائج النهائية التي قد تؤكد حسمه للسباق، حيث يظهر تقدم ترامب في الولايات المتأرجحة أثر الاستراتيجية التي اعتمدتها حملته، مستفيدًا من قاعدة قوية في المناطق الريفية وضواحي المدن.

ومع استمرار فرز الأصوات، يترقب الجميع كلمته التي قد تكون مؤشرًا على تطور السباق في الساعات القادمة.

من جهه اخرى ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن المرشحة الديمقراطية للرئاسة كامالا هاريس لن تلقي كلمة أمام مناصريها في ساحة جامعة هوارد، بينما بدأ أنصار المرشح الجمهوري دونالد ترامب الاحتفال.

وأفادت شبكة CNN بأن تجمعا لمؤيدي هاريس في ساحة جامعة هوارد بواشنطن شهد لحظات من الصمت والإحباط، حيث غادر عشرات الحضور المكان وقد بدت عليهم مشاعر عدم التصديق.

ووصف الخبير السياسي جيف زيليني، الذي كان حاضرا، الحالة العامة بأنها صدمة، إذ كانت الحشود تتوقع نتائج إيجابية لصالح هاريس، لكنها غادرت في حالة من الصمت والإحباط بعد أن أظهرت النتائج الأولية تقدم ترامب في عدد من الولايات الحاسمة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 1057 قراءة 

في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،


عدن نيوز | 563 قراءة 

في تطور مفاجئ، انتشرت أنباء عن وصول السفير أحمد علي عبدالله صالح إلى العاصمة السعودية الرياض مساء ال


نيوز لاين | 430 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي


المشهد اليمني | 387 قراءة 

بتصفية أحد أفرادها بعد انتشار صورته إلى جانب المتهم الرئيسي في قضية ما يعرف بـ سفاح صرف ، المسؤول


كريتر سكاي | 336 قراءة 

 رصد محرر موقع كريتر سكاي اول تصريح للمبعوث الأممي فور وصوله العاصمة ع


المشهد اليمني | 311 قراءة 

شهدت محافظة إب جريمة مروّعة هزت الرأي العام، بعد تعرض طبيبة نازحة من تعز للاعتداء الوحشي على يد أ


كريتر سكاي | 305 قراءة 

قال الناشط الو محمد طه:طبيبة من تعز نازحة مع أمها وأخواتها في محافظة إب.&nb


المشهد اليمني | 257 قراءة 

شهد مستشفى عدن الحديث حالة طبية نادرة وصادمة، بعدما استقبل صباح الامس شابًا من أبناء مدينة الحوطة


نافذة اليمن | 231 قراءة 

بضربة استباقية ضد أدوات الحوثيين غير المرئية، أعلن وزير الإعلام في الحكومة المعترف بها دوليًا، معمر


موقع الأول | 204 قراءة