من عماد ياسر فخرالدين
تتواصل أعمال البناء والتشييد في مشروع بناء ثانوية الشهيد سالم علي قطن بمديرية خورمكسر ، بوتيرة عالية .
حيث أكد مدير عام خورمكسر عواس الزهري ان مشروع بناء ثانوية الشهيد سالم قطن يعد من أهم مشاريع البنية التحتية للقطاع التربوية بالمديرية لهذه العام ، والذي تنفذه مؤسسة الحكم ، بتمويل من الحكومة الألمانية عبر الصندوق الإجتماعي للتنمية .
مشيرا ان استمرار العمل بنفس الوتيرة وفق المدة المحددة ، سيمكن السلطة المحلية من افتتاحها بداية العام الدراسي القادم ، واستيعاب مئات الطلاب وخاصة في المناطق العريش - غازي علوان - الصولبان - النصر ، القريبة من موقع الثانوية .
وقد أنجزت الجهة المنفذة للمشروع "مؤسسة الحكم للتطوير العقاري والمقاولات العامة " من أعمال البناء مراحل التأسيس وصب القواعد و الاعمدة الخرسانية منذ تسلمها موقع المشروع في شهر سبتمبر الماضي .
ويشمل مشروع بناء ثانوية الشهيد سالم علي قطن بناء 18 فصل دراسي بالإضافة إلى مكاتب للإدارة و المخازن و للمدرسين و الاخصائيين واخرى لوكيل المدرسة وتضم مكتب أرشيف خاص بالمدرسة و مكتبة و مختبرين و 12 حمام شامل حمام لذوي الاحتياجات الخاصة و حمامات المدرسين و غرفة للحراسة وأخرى للمقصف و ملاعب رياضية ، مع تزويد المدرسة بمنظومة الطاقة الشمسية .
الجدير بالذكر أن الثانوية تعرضت لدمار كلي خلال حرب عام2015م وتسبب خروجها الكامل عن الخدمة في ازدياد الضغط على الثانوية الوحيدة في مديرية خورمكسر ثانوية الفقيد عبده غانم ، ويمثل إعادة بناء ثانوية الشهيد سالم قطن منجز في استيعاب مئات الطلاب من المناطق القريبة من موقع الثانوية في العريش والنصر وغازي علوان و الصولبان .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة
كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط
كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره
أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت
العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان
تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله
كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض