تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العليمي يتوقع تحولا مهما.. وزعماء العالم يباركون لترامب فوزه التاريخي
529 قراءة  |

العليمي يتوقع تحولا مهما.. وزعماء العالم يباركون لترامب فوزه التاريخي

حشد نت - قسم الأخبار

توالت التهاني من زعماء العالم إلى دونالد ترامب عقب إعلانه فوزه في الانتخابات الرئاسية الأميركية، حيث هنأه قادة الدول العربية والغربية، مشيرين إلى تطلعهم لتعزيز العلاقات الثنائية ومواجهة التحديات العالمية.

أعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، الدكتور رشاد العليمي، عن تهانيه لترامب، مشيراً إلى أن ولايته المقبلة ستمثل مرحلة جديدة في العلاقات بين البلدين.

كما عبّر أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، في رسالة على منصة "إكس"، عن تمنياته بالتوفيق للرئيس الأميركي، مؤكداً تطلعه لتعميق الشراكة بين قطر والولايات المتحدة.

وفي القاهرة، أرسل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تهنئة لترامب، معبراً عن أمله في توطيد العلاقات الاستراتيجية والسعي لتحقيق السلام والاستقرار الإقليمي.

وبدوره، وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ترامب بـ"الصديق"، معرباً عن أمله في أن تشهد الفترة القادمة تعاوناً أوثق بين أنقرة وواشنطن.

ومن بريطانيا، كتب رئيس الوزراء كير ستارمر عن "العلاقة الخاصة" التي تجمع بلاده بالولايات المتحدة، مبدياً تفاؤله باستمرار التعاون بين الجانبين.

وفي أوكرانيا، عبّر الرئيس فولوديمير زيلينسكي عن إعجابه بنهج ترامب في الشؤون الدولية، مؤكداً أن ذلك قد يسهم في إحلال السلام العادل في أوكرانيا.

كما بعث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بتهانيه، مستذكراً سنوات التعاون السابقة، في حين وصف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عودة ترامب بـ"الحدث التاريخي" الذي يعيد الالتزام بالتحالف الاستراتيجي.

وفي إسبانيا، أعرب رئيس الوزراء بيدرو سانشيز عن استعداده للتعاون مع ترامب، فيما أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين أهمية العلاقات الأميركية الأوروبية، مشيرة إلى تطلعها لتعزيز التعاون عبر الأطلسي.

واختتم الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته التهاني بتأكيده على أهمية قيادة ترامب في تعزيز قوة الحلف ودوره في الحفاظ على الأمن العالمي.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 545 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة


يني يمن | 538 قراءة 

كشفت مصادر يمنية عن هوية القيادي في ميليشيات الحوثي الذي أطلق الرصاص على الرئيس اليمني السابق علي عب


جهينة يمن | 469 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)


جهينة يمن | 363 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!


جهينة يمن | 330 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال


جهينة يمن | 323 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)


صوت العاصمة | 254 قراءة 

حين دوّت طائرات القاعدة في سماء نيويورك، هرع وزير الخارجية اليمني السابق أبو بكر القربي من برلين إلى


جهينة يمن | 250 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجي


ديفانس لاين | 241 قراءة 

قال إن واشنطن لم تبلغ الحكومة اليمنية ببدء الهجمات ولم تنسق معها و"الولايات المتحدة الأمريكية كانت س


جهينة يمن | 225 قراءة 

اتهامات بالتزييف واعترافات ضمنية بالخيانة...وثائقي ”العربية” عن ”صالح” يشعل غضب الحوثيين