تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بعثة الاتحاد الأوروبي تتابع سير تنفيذ مشاريع “سيري” لتعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن
81 قراءة  |

زار السيد وائل عبد الشافي، ممثل بعثة الاتحاد الأوروبي إلى اليمن، اليوم الأربعاء 6 نوفمبر، عددًا من المشاريع الفرعية ضمن مشروع “تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن” (سيري)، والذي يموله الاتحاد الأوروبي وينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بإشراف وزارة الإدارة المحلية.

شملت الزيارة عددًا من المشاريع الفرعية من مشروع “سيري” في محافظة عدن، حيث رافقه السيد مارتن فاندريل، مدير المشروع، إلى جانب فريق المشروع من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

كما انضم إلى الوفد ممثلون عن منظمة “يمن ايد”، الشريك المحلي الذي كان شريكًا محليًا لعدد 11 مشروع فرعيًا في كل من محافظتي عدن ولحج، بهدف تفقد مشروع تزويد وتركيب أنظمة طاقة شمسية لثماني مدارس بالإضافة إلى مكتب التربية والتعليم في مديرية دار سعد، بمرافقة مدير عام مديرية دار سعد، الأستاذ عبود ناجي، بالإضافة إلى زيارة مشروع إعادة تأهيل شارع محمد سعد عبد الله في مديرية الشيخ عثمان.

وخلال الجولة، استمع الوفد لآراء السلطات المحلية والمستفيدين حول تأثير هذه المشاريع على المجتمع المحلي، وأشادوا بالدور الحيوي الذي تلعبه السلطات المحلية في تحديد الاحتياجات وتقديم الدعم والتنسيق لضمان نجاح المشروع.

وأكدت البعثة أن تعزيز قدرات السلطات المحلية من خلال التعاون المشترك يعد السبيل الأمثل نحو مستقبل أكثر إشراقًا، ويهدف مشروع “سيري” إلى تمكين هذه السلطات من مواصلة تقديم خدماتها بشكل فعال ومستدام، مما يسهم في تحقيق التنمية المحلية وتلبية احتياجات المجتمع اليمني بشكل مستدام.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 764 قراءة 

ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة


حشد نت | 659 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها


تهامة 24 | 603 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


تهامة 24 | 503 قراءة 

كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره


بران برس | 496 قراءة 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت


العاصفة نيوز | 478 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان


صوت العاصمة | 463 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله


نافذة اليمن | 449 قراءة 

كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات


نافذة اليمن | 427 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض


كريتر سكاي | 400 قراءة 

  أعلن قبل قليل اشهار المجلس الوطني للمناطق الوسطى(إب، البيضاء، ا