يمن إيكو|أخبار:
أعلنت محافظة الجوف، السبت، عن تصدير أول شحنة من فاكهة اليوسفي الجوفي لموسم 2024 – 2025 إلى عدد من دول الخليج، في خطوة قالت إنها تهدف إلى توسيع الأسواق الخارجية أمام منتجات المزارعين المحليين.
ووفقاً لما نشره مركز الإعلام الزراعي والسمكي التابع لحكومة صنعاء، على قناته بمنصة “تيليجرام”، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن هذه الخطوة تعد تطوراً مهماً في مسار التنمية الزراعية بالمحافظة، مشيراً إلى أن الجهات المعنية تعمل على دعم الإنتاج الزراعي ورفع جودته وتعزيز فرص تسويقه خارجياً.
وحسب المركز فإن هذه الخطوة التي وصفت بـ “الإنجاز” تشكل انطلاقة نحو تنويع الصادرات الزراعية للمحافظة، مشيراً إلى أن الجهات المعنية تدرس حالياً إمكانية تصدير محاصيل أخرى مثل التمور والخضروات والفواكه، مما يعزز من فرص زيادة العائدات للمزارعين.
وتوقع المركز أن ذلك التوجه سيعمل على تحسين أسعار المنتجات الزراعية المحلية، وكذا تحفيز المزارعين على زيادة الإنتاج وتحسين الجودة، بما يساهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الاقتصاد المحلي للبلاد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفادت مصادر سياسية أن اجتماعات غير مباشرة تُعقد حاليًا بين أعضاء مجلس القيادة الرئاسي عبر السفير الس
عاد اللواء صالح المقالح، مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء إلى مزاولة مهامه في الع
44 موظفًا أمميًا ودوليًا رهائن لدى الحوثيين.. الغذاء العالمي يحذر من كارثة إنسانية