تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
طارق صالح: نضالنا المسلح هو السبيل لاستعادة الدولة.. وتهامة بوابة النصر
4242 قراءة  |

طارق صالح في اللقاء الموسع للقيادات العسكرية والمدنية بالحديدة: بندقية التحرير هي السبيل لاستعادة الدولة.. وتهامة بوابة النصر

حشد نت - الحديدة 

أكد طارق صالح، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، أن تحقيق المشروع الوطني الواحد هو الضمان الفعلي لاستعادة الدولة وهزيمة المشروع الإيراني. جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي جمع القيادات العسكرية والمدنية في محافظة الحديدة يوم الأحد، في مدينة الخوخة، تحت شعار "الحديدة.. مفتتح السلام وبوابة النصر".

في بداية كلمته، أشاد طارق صالح بالدعم الكبير الذي تحظى به القوات المشتركة في الساحل الغربي، مؤكدًا أن الالتفاف الشعبي حول هذه القوات يعكس وعيًا وطنيًا وثقة كبيرة لدى أبناء المنطقة في دورها المحوري لاستعادة الدولة ومواجهة الانقلاب.

وشدد على ضرورة توحيد الصفوف خلف المقاتلين في جبهات العزة والكرامة، مشيرًا إلى أن بندقية التحرير هي الأداة الفعالة لاستعادة الوطن الذي دمره المشروع الإيراني.

وأكد أن الغاية الوطنية تستلزم بناء جيش موحد يحمي اليمنيين دون أي تمييز.

كما حذر من خطر المليشيات والعصابات الطائفية، مؤكدًا أنها لا تبني دولة بل تفتت أوصالها. وانتقد ما يسمى مشروع "وحدة الساحات الإيراني" الذي يسعى لتمزيق الساحة العربية لمصلحة أجندة إيران التوسعية.

وأشار إلى التهديدات التي تشكلها مليشيا الحوثي على مستقبل اليمن، محذرًا من استدعائها للأطماع الأجنبية التي تهدد الوطن وتدمر بنيته التحتية. وأكد أن تلك العصابات لم تقدم شيئًا لفلسطين، بل جعلت المواطن الفلسطيني ضحية للصهيونية، وهو ما يتجلى أيضًا في لبنان.

كما أكد طارق صالح على أهمية استعادة الدولة، مشيرًا إلى أن المقاومة الوطنية كانت ولا تزال إلى جانب أبناء تهامة، وأن تحرير تهامة سيكون خطوة أولى لاستعادة صنعاء وكل شبر من الوطن الملوث بالمشروع الإيراني.

وجدد دعوته للسلام الذي يحقق هدف استعادة الدولة، مشيرًا إلى التزام المقاومة الوطنية بدعم مسار التنمية إلى جانب دورها العسكري في محاربة النفوذ الصفوي في اليمن. كما استعرض الإنجازات المحققة في الساحل الغربي، معربًا عن قرب افتتاح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة.

وأعلن عن مبادرة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لرفع كفاءة محطتي الطاقة الشمسية إلى 10 ميجاوات لكل محطة، والتي سيتم تنفيذها في مديريتي حيس والخوخة. ودعا إلى تشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ مشروع جامعة الحديدة، مثمنًا جهود السلطة المحلية وقادة الألوية في تعزيز التنمية.

وفي الختام، رحب محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر بنائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مؤكدًا أهمية الاجتماع ودور أبناء تهامة في دعم القوات المشتركة بقيادته.

حضر اللقاء عدد من القيادات العسكرية والمدنية، بما في ذلك العميد عبدالجبار الزحزوح والعميد زايد منصر، إلى جانب شخصيات بارزة في السلطة المحلية.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 549 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة


يني يمن | 540 قراءة 

كشفت مصادر يمنية عن هوية القيادي في ميليشيات الحوثي الذي أطلق الرصاص على الرئيس اليمني السابق علي عب


جهينة يمن | 478 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)


جهينة يمن | 363 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!


جهينة يمن | 331 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال


جهينة يمن | 324 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)


صوت العاصمة | 254 قراءة 

حين دوّت طائرات القاعدة في سماء نيويورك، هرع وزير الخارجية اليمني السابق أبو بكر القربي من برلين إلى


جهينة يمن | 252 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجي


ديفانس لاين | 243 قراءة 

قال إن واشنطن لم تبلغ الحكومة اليمنية ببدء الهجمات ولم تنسق معها و"الولايات المتحدة الأمريكية كانت س


جهينة يمن | 227 قراءة 

اتهامات بالتزييف واعترافات ضمنية بالخيانة...وثائقي ”العربية” عن ”صالح” يشعل غضب الحوثيين