تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارتي الشؤون الإجتماعية والتربية والتعليم تدشنان مشروع الإستجابة لإحتياجات ذوي الإعاقة وطلاب محو الأُمية
157 قراءة  |

دُشِّن في العاصمة عدن، مشروع الإستجابة لإحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأُمية وذوي الإعاقة (المرحلة الثانية) بتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية وتنفيذ مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الانسانية. 

وفي التدشين ألقى الأستاذ صالح محمود حسن أبو سهيل كلمة نقل في مستهلها تحيات معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري ومباركته لهذا المشروع (المرحلة الثانية)، مؤكدا في كلمته على أهمية المشروع الذي سيُسهم في دعم مؤسسات ذوي الإعاقة، وكذا تعليم محو الأمية في بلادنا، التي تواجه تحديات كبيرة بسبب الحرب التي تشنها المليشيات الحوثية الإرهابية والتي ضاعفت أعداد المعاقين وارتفاع نسبة الأمية بين أوساط المجتمع، مقدماً شكره وتقديره لمركز الملك سلمان على تنفيذ مشاريع تنموية مستدامة تلامس حياة المواطنين.

ويهدف المشروع الذي سيستمر 9 أشهر بقيمة تمويلية تصل الى مليون وخمسمائة ألف دولار، إلى تقديم فرص تعليمية نوعية ومستدامة للفئات المستهدفة في محافظات عدن، حضرموت، الضالع، لحج، شبوة والمهرة، و يستفيد من المشروع 9,747 شخصاً من النساء والرجال والفتيات والفتيان، منهم 73.2% من الأشخاص ذوي الإعاقة (6,527 شخص معاق) 26.7% من طلاب محو الأُمية (2,389) طالب محو أًمية و831 من الكوادر التعليمية في المراكز والمدارس المستهدفة في محافظات عدن، حضرموت، الضالع، لحج، شبوة والمهرة.

 هذا وقد تم التوقيع على اتفاقية تنفيذ المشروع من قبل ا مدير عام الجمعيات بوزارة الشؤون الإجتماعية والعمل محمد الصماتي ووكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التعليم محمد لملس، ونائف عسيري نائب ممثل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالعاصمة عدن وأحمد لكوع رئيس مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الانسانية.

حضر التدشين المنسق العام للجنة العليا للاغاثة مستشار وزير الإدارة المحلية جمال بلفقيه، ووكيل محافظة عدن عوض مبجر، والمدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين الدكتورة نجوى محمد فضل ومديري عام محو الأمية بعدن ولحج الدكتور عصام مقبلي، وانتصار كرد، وعدد من المسؤولين في السلطات المحلية ورؤساء الجمعيات والمؤسسات في المحافظات المستهدفة في المشروع.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 997 قراءة 

كشفت وثيقة رسمية عن رفض قيادة محور تعز الاخواني تنفيذ توجيهات وزير الدفاع الأخيرة بوقف الاستيلاء على


نيوز لاين | 561 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط


عدن تايم | 302 قراءة 

شهدت العاصمة عدن صباح اليوم السبت هطول أمطار غزيرة شملت معظم مديريات المدينة، قبل أن تتوقف مخلفةً عد


نيوز لاين | 289 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف


نيوز لاين | 255 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي


موقع الأول | 238 قراءة 


صوت العاصمة | 226 قراءة 

تسبب الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في حالة من الجدل داخل إسرائيل، أمس الجمعة، حينما تحدث عن عدد الر


المرصد برس | 221 قراءة 

شهد أحد شوارع العاصمة صنعاء صباح أمس حادثة غير معتادة، حيث قامت امرأة بتكسير زجاج سيارة أحد السائقين


العربي نيوز | 220 قراءة 

تسبب قرار اصدرته الحكومة المصرية في انهاء مستقبل آلاف اليمنيين المقيمين في جمهورية مصر العربية، حس


المشهد اليمني | 209 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاءاليوم السبت 23 أغسطس 2025: أسعار الصرف