تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يرأس اجتماع لقيادة وزارة الاشغال وصندوق صيانة الطرق ومؤسسة الجسور
96 قراءة  |

[27/10/2024 04:31]

عدن- سبأنت

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاحد، في وزارة الاشغال العامة والطرق بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا مشتركا لقيادة الوزارة وصندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور.

وشهد الاجتماع، نقاشات مستفيضة وتقييماً لواقع الإجراءات المتعلقة بعمل الوزارة والمؤسسات والجهات التابعة لها، وآليات تعزيز التنسيق والتكامل، بما يؤدي الى انجاز وتنفيذ مهامها القانونية والمهنية والخدمية، والمشاريع المنفذة والجاري تنفيذها، إضافة الى اللائحة الخاصة بالميازين لشاحنات نقل البضائع، وتطبيقها في المحافظات والمقترحات الكفيلة بالاستخدام الأمثل لعائداتها في صيانة الطرق والحفاظ عليها، بالتنسيق مع السلطات المحلية.

كما تم استعراض، الجهود المبذولة للحفاظ على البنى التحتية في مجال الطرق وتطويرها، والتنمية الحضرية، وتعزيز التواصل مع شركاء اليمن من الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات المانحة، لدعم مشاريع الطرق واعادة التأهيل والصيانة والتطوير الحضري، والإسكان.

وقدم نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت، ومسؤولي صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، احاطات عن مستوى الأداء والخطط التطويرية الجاري اعدادها، إضافة الى المشاريع المتعثرة وأسباب تعثرها و الحلول والتدابير المناسبة التي تضمن استمرارية العمل في صيانة الطرق في عدن والمحافظات المحررة، والتدخلات المطلوبة لتعزيز الأداء.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بتعزيز التكامل والتنسيق والعمل بروح الفريق الواحد وتصويب أي اختلالات بما يساهم في رفع كفاءة وفاعلية الأداء وتنفيذ المهام المطلوبة.. مجددا التأكيد على انتهاج الشفافية والحوكمة في كل الاعمال والإجراءات الفنية والمالية والإدارية وتنفيذ الإصلاحات، والعمل بشكل وثيق مع السلطات المحلية والمانحين الدوليين لتحديد وتنفيذ التدخلات المطلوبة في المشاريع.

وشدد الدكتور احمد عوض بن مبارك، على توفير بيئة ضامنة لنجاح أي ممارسات في عمل الوزارة والمؤسسات والجهات التابعة لها، وفي مقدمتها الشفافية والحوكمة، وتصويب الاختلالات وعدم تكريس السائد كأمر واقع.. مؤكدا على تفعيل عمل المجلس الأعلى للطرق وانتظام عقد اجتماعات مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق، وإيجاد اليات فاعلة للتنسيق والعمل مع السلطات المحلية.

ولفت رئيس الوزراء، الى أهمية عمل الميازين والالتزام بالقوانين المنظمة وعدم التساهل في المحددات والعمل المشترك مع السلطات المحلية لتوحيد إجراءات ادارتها وايراداتها، واتخاذ جميع الإجراءات لضبط أوزان الشاحنات ومعاقبة المخالفين، للحفاظ على سلامة الطرق.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.

وكان رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، قد اجرى زيارة تفقدية الى قطاعات ووحدات وزارة الاشغال العامة والطرق، للاطلاع على سير العمل والأنشطة والبرامج التي تنفذها في مختلف المشاريع وصيانة البنى التحتية والتنمية الحضرية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مأرب برس | 1227 قراءة 

أعلنت شرطة تعز ظهر اليوم في خبر عاجل مقتل المدعو "محمد صادق المخلافي" المتهم بقتل مدير عام صندوق الن


جهينة يمن | 683 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب30 طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر


صوت العاصمة | 623 قراءة 

وصلت قبل قليل إلى مبنى محافظة تعز جثة المطلوب أمنيًا محمد صادق المخلافي، المتهم باغتيال مديرة صندوق


نيوز لاين | 541 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها


المشهد اليمني | 520 قراءة 

وثق مقطع فيديو، اللحظات الأولى عقب تصفية المتهم بقتل مدير عام صندوق النظافة في محافظة تعز، افتهان


نيوز لاين | 518 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"


نافذة اليمن | 486 قراءة 

شهدت مدينة تعز، الأربعاء، فصلًا جديدًا من قضية اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين، إفتهان المشهري،


نيوز لاين | 473 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء


جهينة يمن | 437 قراءة 

محافظ تعز يفر عقب محاصرته من قبل الجماهير


المشهد اليمني | 420 قراءة 

علق رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، وقائد مقاومة تعز، الشيخ حمود سعيد المخلافي على تصفية الم