أكد الإسعاف الإسرائيلي إصابة 50 إسرائيليا، حالة 15 منهم خطيرة، اليوم الأحد في حادث اصطدام شاحنة بمحطة للحافلات قرب غليلوت شمالي تل أبيب، وسط ترجيحات بأن الحادث كان بدافع "قومي"، وهذا ما تقوله الشرطة الإسرائيلية حين تنفذ المقاومة الفلسطينية مثل هذه العمليات.
وقالت الشرطة الإسرائيلية إن الشاحنة اصطدمت بحافلة قرب محطة ركاب بجوار قاعدة غليلوت العسكرية التي تضم أيضا مقرا للموساد، في حين قال رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو إنه ينتظر توضيحا نهائيا للحادث.
وأشارت الشرطة الإسرائيلية إلى أن مدنيين أطلقوا النار على سائق الشاحنة التي اصطدمت بالحافلة والركاب في المحطة بمنطقة غليلوت، في حين أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بإطلاق النار على منفذ عملية الدهس.
وأكدت إذاعة الجيش الإسرائيلي نقلا عن شهود عيان أن عددا كبيرا من المصابين جنود كانوا في طريقهم إلى قواعدهم العسكرية.
وفي حين أوضحت القناة الـ12 الإسرائيلية إجلاء 35 من مصابي عملية الدهس، قائلة إن 6 منهم في حالة خطيرة و5 إصاباتهم متوسطة، قالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن عددا من المصابين عالقون تحت الشاحنة وهم في حالة خطيرة.
المصدر | الجزيرة نت
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلن البنك المركزي اليمني صباح اليوم الأحد الموافق 7 سبتمبر 2025 عن أحدث مؤشرات أسعار صرف الريال الي
يستعد المنتخب اليمني الشاب لخوض مباراة حاسمة أمام منتخب سلطنة عمان مساء اليوم الأحد 7 سبتمبر 2025، ض
كشفت مصادر إعلامية مطلعة عن أسماء عدد من القيادات الحوثية البارزة التي تم نقلها مؤخرًا للعلاج خار
كشف مصدر في الرئاسة اليمنية عن بدء تشكّل إجماع دولي وإقليمي يهدف إلى القضاء نهائيًا على مليشيا الحوث
اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء
قال الفلكي اليمني محمد عياش إن سماء قارات آسيا وأوروبا وأفريقيا، إضافةً إلى أستراليا، ستشهد خسوفاً ك