اخبار وتقارير
الحكومة اليمنية تعلن استعدادها لاستقبال رحلات الخطوط الأردنية إلى العاصمة عدن
الأربعاء - 23 أكتوبر 2024 - 04:33 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن:
أعلنت الحكومة اليمنية استعدادها استقبال الخطوط الجوية الأردنية من وإلى مطار عدن الدولي. لتكون أول دولة عربية تستأنف رحلاتها بشكل رسمي إلى اليمن.
جاء ذلك خلال لقاء عقده وزير النقل عبدالسلام صالح حُميد، اليوم بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، مع الفريق الفني لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، علاقة التعاون بين البلدين الشقيقين واستئناف الرحلات الجوية للمملكة.
وفي اللقاء، رحب معالي وزير النقل، بالفريق الفني للخطوط الجوية الملكية الأردنية، مشيراً الى أواصر العلاقة الكبيرة التي تربط بين الشعبين الشقيقين، مؤكداً على حالة الاستقرار والأمن الذي تشهدها العاصمة عدن في مختلف الجوانب وجاهزية مطار عدن الدولي والمطارات بالمحافظات المحررة الفنية والأمنية لإستقبال كافة الرحلات والخطوط الجوية.
واستعرض الوزير حُميد، الجهود الذي بذلتها وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني في تطبيع الأوضاع وتشغيل المطارات ومدى امتثالها للمتطلبات المتعارف عليها دولياً، وكذا إعادة تشغيل الرحلات الداخلية، مبيناً التحديات التي واجهت الخطوط الجوية اليمنية بعد الحرب للمليشيات الحوثية وجهودها في تغطية الطلب المتزايد على الرحلات الداخلية والخارجية ومواصلة تقديم الخدمات للمسافرين رغم ماتعرضت له من حجز لعدد من الطائرات من قبل المليشيات الحوثية.
وجدد معالي وزير النقل، الترحيب بكافة الشركات والخطوط ووكلاء المكاتب الملاحية الجوية من الأشقاء والأصدقاء لتلبية احتياجات المجتمع وفتح أفاق اوسع من التنسيق للرحلات الجوية، مطمئناً الجميع من الجاهزية والكفاءة التي يتمتع بها مطار عدن الدولي وباقي المطارات المحررة وتقديم الوزارة كافة التسهيلات لإعادة شركات الخطوط الجوية مجدداً للمطارات المحررة، مؤكداً ان التجهيزات مستمرة لتأهيل مدرجات الهبوط والإقلاع في مطار عدن من قبل البرنامج السعودي لأعمار اليمن ومؤخراً تم وضع حجر الأساس لمشروع مركز الصيانة والهندسة للطائرات في المطار لمختلف الطائرات، مثمناً الدور الكبير للأشقاء في البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في جوانب الدعم والتأهيل لقطاع النقل الجوي.
من جانبهم عبر الفريق الفني لشركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، عن شكرهم وتقديرهم لحفاوة الإستقبال والضيافة، ناقلين تحيات رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية الملكية الأردنية لمعالي وزير النقل، مشيدين بما لمسوه من حالة الأوضاع الامنية المستقرة للعاصمة عدن والجاهزية الفنية والأمنية والمهنية لمطار عدن الدولي، مؤكدين استعدادهم لتقديم المساعدة لأي خبرات اوخدمات لمطار عدن والمطارات الأخرى في المناطق المحررة والعمل بأسرع وقت لإعادة تشغيل الخطوط الملكية الأردنية لليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري
تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا
عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري
العاصفة نيوز/ خاص: استعرض مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه الدوري التاسع الذي عقد مساء امس
كشفت السفارة الأمريكية لدى اليمن، عن تفاصيل لقاء جمع السفير ستفين فاجن برئيس الوزراء اليمني سالم
العاصفة نيوز ـ متابعات بدأت أمريكا، الاثنين، عملية تجريد المجلس الرئاسي، من صلاحياته.. يتزامن ذلك مع
شهدت العاصمة المؤقتة عدن فجر اليوم حادثة غير مألوفة، حين توقف سائق مركبة عند إشارة مرور حمراء في تما