تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
البركاني يستقبل السفير الامريكي لأمر مهم
135 قراءة  |

أكدآ رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني،آ على أهمية اضطلاع الولايات المتحدة الأمريكية بدورها كشريك فاعل لتحقيق السلام، ودعم الحكومة الشرعية في مواجهة التحديات الاقتصادية واتخاذ موقف رادع وواضح تجاه ما تمارسه مليشيات الحوثي من إرهاب يهدد مستقبل اليمنيين وحياتهم والإقليم والعالم.

البركاني تحدث عن ذلك في لقائهآ اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفين فايجن، لمناقشة جملة من القضايا والموضوعات الهامة على الساحة الوطنية، ومنها ما يتعلق بمسارات السلام وآفاقه المتاحة، والتطورات الإقليمية والدولية، وعدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض رئيس المجلس، حجم التحديات ومجريات الأحداث التي تشهدها بلادنا، جراء جرائم مليشيات الحوثي المدعومة من إيران بحق شعبنا وانتهاكاتها بحق المدنيين، وتهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي، ونقض كل خيارات السلام والعهود التي استمرأتها، وغطرستها على قرارات المجتمع الدولي أمام مرأى ومسمع العالم أجمع..مؤكداً في ذات السياق أن السلام القائم على المرجعيات الثلاث والحفاظ على النظام الجمهوري ووحدة اليمن وسلامة أراضيه القائم على العدل والديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان وليس الإدعاء بالحق الإلهي من قبل جماعة إرهابية لا يمكن أن تكون شريكاً جاداً في صناعة السلام، وإن كل الاتفاقيات الماضية نفذتها الشرعية فيما لم ينفذ الحوثي شيئاً منها.

ودعا رئيس مجلس النواب، الأشقاء والأصدقاء لدعم جهود الحكومة لتجاوز كافة التحديات وفي مقدمتها الجانب الاقتصادي، واستقرار سعر الصرف بالحدود الآمنة لما من شأنه تحسين المستوى المعيشي للمواطن وتوفير الخدمات الأساسية، والنهوض بمسؤولياتها في مختلف الجوانب ..

كما تطرق اللقاء، إلى التطورات في المنطقة، والحرب الإسرائيلية "الوحشية" ضد الشعب الفلسطيني واللبناني وتداعياتها الكارثية على السلم والأمن الدوليين ..حيث جدد رئيس مجلس النواب إدانة اليمن وشرعيتها الدستورية لاستمرار الأعمال الوحشية للاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين في قطاع غزة، والضفة، ولبنان.

من جانبه أكد السفير الأمريكي، دعم الإدارة الأمريكية لليمن وشرعيته الدستورية، ومواصلة الجهود لتحقيق الاستقرار في المنطقة..مجدداً دعم بلاده لليمن في كافة المجالات ..متطلعاً أن يصل اليمن إلى السلام العادل والشامل وأن ينعم بالأمن والاستقرار.

وأدان التصرفات الحوثية ضد اليمنيين وانتهاجه سلوكاً لا يقبله اليمنيون ولا ينتمي إليهم وممارساته الوحشية ومحاولة الإضرار باليمن من خلال الإعتداءات المستمرة على الممرات المائية..مؤكداً أن موقف الولايات المتحدة الأمريكية ثابت ولن يتغير تجاه الحفاظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن وإنهاء الأزمة، وأن ذلك يحظى باهتمام على أعلى المستويات في الإدارة الأمريكية.

حضر اللقاء، أعضاء مجلس النواب، محمد الحميري، وإنصاف مايو، ومفضل الابارة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 403 قراءة 

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية في مصر يوم الجمعة عن تحقيق نجاح جديد في عمليات إعادة حفر المسار


موقع الأول | 401 قراءة 


نافذة اليمن | 396 قراءة 

كشفت منصة "ديفانس لاين" العسكرية المتخصصة، عن صور أقمار اصطناعية موثقة من "جوجل إيرث"، تُظهر آثار قص


المشهد اليمني | 284 قراءة 

أصدرت ميليشيا الحوثي قرارًا جديدًا يقضي بمنع تعاطي القات في الأماكن العامة والشوارع الرئيسية في م


موقع الأول | 235 قراءة 


جهينة يمن | 234 قراءة 

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"


صوت العاصمة | 230 قراءة 

أصدرت سلطات مطار القاهرة الدولي تحذيرًا صارمًا يعلن عن حظر شحن السلاح الأبيض بجميع أنواعه، وذلك في إ


كريتر سكاي | 225 قراءة 

افادت مصادر بخروج محطة المنصورة عن الخدمة بسبب نفاد وقود المازوت .واشارت ال


نافذة اليمن | 211 قراءة 

خرجت تفاصيل جديدة حول الجريمة المروعة التي هزّت العاصمة المحتلة صنعاء، إذ كشفت مصادر مطلعة عن أن الق


موقع الأول | 210 قراءة