تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
انطلاق مؤتمر التمكين الاقتصادي وبدائل القات خلال شهر نوفمبر القادم
79 قراءة  |

ينطلق مؤتمر التمكين الاقتصادي وبدائل القات شهر نوفمبر القادم، برعاية رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور شاد العليمي.

ويسعى المؤتمر الذي تنظمه مؤسسة يمن بلا قات بالتعاون المنظمة العالمية للإغاثة والتنمية، وإتحاد المنظمات الاهلية في العالم الاسلامي، وبمشاركة نخبة من الخبراء والأكاديميين ورواد الأعمال، يسعى الى اصطفاف شعبي وجماهيري لكل الفئات والمؤسسات المختلفة للحد من استخدام نبتة القات.

ويتضمن المؤتمر جلسات علمية متنوعة، بالإضافة إلى تقديم أكثر من 35 ورقة عمل في مجالات مختلفة.

وأوضح رئيس المؤسسة الحاج عبدالواسع هائل سعيد أنعم أن المؤتمر يهدف إلى إشهار وإطلاق استراتيجية وطنية شاملة لإنتشال الإنسان اليمني من بيئة القات، وتمكينه من البدائل الاقتصادية المناسبة لإحداث التنمية المستدامه.

من جهته أشار امين عام المؤسسة د.حميد حسين زياد الى انه سيتم خلال المؤتمر تدشين حزمة من المشاريع والبرامج المجتمعية والاقتصادية والزراعية والصناعية التي تمكن الإنسان من البدائل المناسبة، كما سيركز المؤتمر على بناء شراكات محلية ودولية للحصول على التمويل اللازم لتنفيذ الاستراتيجية.

وأضاف زياد ” كما سيناقش المؤتمر الحلول المستدامة، وستعرض فيه الاستراتيجيات والخطط الواضحة أعدها خبراء متخصصون وفق رؤية متكاملة لإزالة هذه الشجرة الخبيثة، وتوجيه المجتمع نحو مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

وفي ختام تصريحهما دعيا الإعلاميين والمؤثرين والمشاهير والصحفيين الى المشاركة في الحملة الإعلامية التوعوية التي تنفذها المؤسسة بالتزامن مع المؤتمر، والتسجيل في المؤتمر عبر موقع المؤسسة.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن حرة | 1194 قراءة 

علمت "عدن حرة" من مصادر خاصة أن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن جنوبي البلاد يستعد لنقل إدارته إ


صوت العاصمة | 652 قراءة 

يرى الصحفي محمد المخلافي أن العد التنازلي لتصفية قادة الحوثيين قد بدأ، مشيرًا إلى أنهم يعيشون حالة م


نافذة اليمن | 630 قراءة 

تشهد العاصمة المحتلة صنعاء تطورات غامضة ومثيرة، وسط أنباء عن دخول القيادي الحوثي البارز حسين العزي،


يني يمن | 530 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف


المشهد اليمني | 446 قراءة 

أدانت السفارة البريطانية في اليمن بشدة الهجوم الذي نفذته جماعة الحوثيين على السفينة التجارية ماجي


نافذة اليمن | 330 قراءة 

أنهت الضربات الجوية الإسرائيلية، فجر الإثنين، فصلًا مثيرًا من قصة السفينة المختطَفة "غالاكسي ليدر"،


موقع الأول | 324 قراءة 


بوابتي | 271 قراءة 

بيان إيران بشأن غارات اسرائيلية على الحديدة


المرصد برس | 270 قراءة 

أفاد ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي بأن قوات الأمن قامت بالقبض على رجل يُدير حسابًا نسائيًا شهير


كريتر سكاي | 263 قراءة 

مستجدات كهرباء عدن حتى التاسعة والنصف مساء الاثنين 7 يوليو 2025 و