تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 "العليمي" يشدد على التسريع بإنفاذ خطة الانقاذ الاقتصادي  
164 قراءة  |

 

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الخميس، على التسريع بإنفاذ خطة الإنقاذ الاقتصادي، واتخاذ الاجراءات والتدابير الموجهة لتعزيز كفاءة إدارة المالية العامة والسياسة النقدية، والحد من تداعيات الانقسام النقدي الذي فرضته المليشيات الحوثية كورقة حرب اقتصادية.

 

جاء ذلك، في اجتماع عقده، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بلجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وضم رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي، وعدد من الوزراء والمسؤولين.

 

كما شدد "العليمي" على الدعم الكامل للبنك المركزي، واستقلاليته في إدارة السياسة النقدية، وتحمل الجهات المعنية مسؤولياتها الكاملة في انفاذ سياساته المصرفية، وردع المضاربين بالعملات، والرقابة الصارمة على اسعار الخدمات، والسلع الاساسية. وفق وكالة سبأ الرسمية.

 

بحسب الوكالة، فقد استمع الاجتماع من رئيس الوزراء إلى إحاطة موجزة حول الوضع الاقتصادي الراهن، والاجراءات المطلوبة للسيطرة على التضخم، وعجز الموازنة العامة، والتقلبات السعرية في اسواق الصرف، والسلع والخدمات الاساسية. وتضمنت الإحاطة المؤشرات الاقتصادية والمالية والنقدية، والمتغيرات الأخيرة في وضع العملة الوطنية على ضوء استمرار توقف الصادرات النفطية، وارتفاع اسعار الشحن البحري وتداعياتها الكارثية على الأوضاع المعيشية التي فاقمتها الهجمات الإرهابية للمليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

 

وناقش الاجتماع السيناريوهات الاقتصادية والإنسانية القائمة والمحتملة، والسياسات والتدابير اللازمة لإنهاء التشوهات النقدية وضبط أسعار الصرف، والحفاظ على الاستقرار الاقتصادي، والخدمي، والسلعي، وتحسين وصول الدولة إلى مواردها العامة، وضمان استمرار الوفاء بالتزاماتها الحتمية، والمضي في إصلاحاتها الشاملة المدعومة من المجتمعين الإقليمي والدولي.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 641 قراءة 

في تطور مفاجئ يُرجّح أن يُحدث اهتزازًا في المشهد العسكري الداخلي لجماعة الحوثي، تناقلت مصادر محلي


نيوز لاين | 575 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!


يني يمن | 433 قراءة 

في تطور مفاجئ قد يُعيد رسم ملامح المشهد العسكري لجماعة الحوثي، أفادت مصادر محلية في العاصمة صنعاء بأ


المنتصف نت | 407 قراءة 

هز انفجار، فجر اليوم الثلاثاء، حي الممدارة في مديرية الشبخ عثمان شمالي العاصمة المؤقتة عدن، ما اثار


جهينة يمن | 404 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)


جهينة يمن | 354 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء


كريتر سكاي | 291 قراءة 

تداول المحامي محمد المسوري عبر حسابه على منصة إكس تصريحًا يثير الجدل بعودة


يني يمن | 279 قراءة 

كشفت معلومات متطابقة عن بروز اسم القيادي الحوثي طه محسن ناصر الصنعاني، المعروف بـ"أبو راغب السف


جهينة يمن | 265 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية


عدن نيوز | 252 قراءة 

في حادثة مروعة، اختطف مسلحون مجهولون طالبة في الثانوية العامة تدعى دارين فيصل عبدالله حمود، البالغة