تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العليمي يحث لجنة إدارة الأزمات على تسريع إنفاذ خطة الإنقاذ الاقتصادي والحد من تداعيات الانقسام النقدي
148 قراءة  |

حث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية على الإسراع في إنفاذ خطة الإنقاذ الاقتصادي، واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لتعزيز كفاءة إدارة المالية العامة والسياسة النقدية، والحد من تداعيات الانقسام النقدي الذي فرضته الميليشيات الحوثية كورقة في الحرب الاقتصادية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده اليوم الخميس في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، والذي ضم رئيس لجنة الأزمات، رئيس الوزراء أحمد مبارك، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي، ووزراء الخارجية والنقل والنفط والمعادن ونائب محافظ البنك المركزي ونائب رئيس الفريق الاقتصادي ونائب وزير المالية ورئيس مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، وفقًا لوكالة سبأ الحكومية.

وشدد العليمي على "الدعم الكامل للبنك المركزي، واستقلاليته في إدارة السياسة النقدية، وتحمل الجهات المعنية مسؤولياتها الكاملة في إنفاذ سياساته المصرفية، وردع المضاربين بالعملات، والرقابة الصارمة على أسعار الخدمات والسلع الأساسية".

واستمع العليمي خلال الاجتماع إلى إحاطة موجزة تضمنت المؤشرات الاقتصادية والمالية والنقدية، والمتغيرات الأخيرة في وضع العملة الوطنية في ضوء استمرار توقف الصادرات النفطية، وتقرير حول أعمال لجنة إدارة الأزمات خلال الفترة الماضية.

وناقش الاجتماع "السيناريوهات الاقتصادية والإنسانية القائمة والمحتملة، والسياسات والتدابير اللازمة لإنهاء التشوهات النقدية وضبط أسعار الصرف، والحفاظ على الاستقرار الاقتصادي والخدمي والسلعي، وتحسين وصول الدولة إلى مواردها العامة، وضمان استمرار الوفاء بالتزاماتها الحتمية، والمضي قدمًا في إصلاحاتها الشاملة المدعومة من المجتمعين الإقليمي والدولي"، وفقًا للوكالة ذاتها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 2081 قراءة 

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة


مأرب برس | 970 قراءة 

أثار إعلان اللجنة المنظمة لبطولة كأس الخليج للشباب تحت سن 20 عامًا المقامة في أبها السعودية، بشأن تو


نافذة اليمن | 865 قراءة 

كشف السياسي اليمني البارز محمود الطاهر، اليوم الثلاثاء، عن عملية ضبط حساسة أوقعت بمسئول يمني كبير كا


الميثاق نيوز | 714 قراءة 

مواصلة العمل مع الحكومة والسلطات المحلية لتحسين كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين ومكافحة الفساد وتعظي


يني يمن | 649 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل


يني يمن | 646 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء


يمن فويس | 608 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها


المرصد برس | 590 قراءة 

سجلت أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء، الموافق 9 سبتمبر 2025 (17 ربيع أ


جهينة يمن | 581 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"


جهينة يمن | 551 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء