تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حمى التجسس تطال قيادات الحوثي خوفاً من ضربة إسرائيلية مرتقبة
269 قراءة  |

تشهد مناطق سيطرة الحوثي خلال الأيام الماضية، منذ فترة حملة اعتقالات بحق قيادات بارزة في الجماعة، في ظل إجراءات أمنية شديدة لقيادات الصف الأول خشية تعرضهم لضربة جوية من قبل إسرائيل التي توعدت بالرد على الهجمات التي تستهدف مدنها وسفنها التجارية.

وعلى مدى الأيام الماضية، شنت عناصر ملثمة تطلق على نفسها جهاز "الأمن الوقائق"- وهو جهاز يشرف عليه مكتب زعيم الميليشيات عبدالملك الحوثي- حملة اعتقالات واسعة استهدفت عدداً من المشرفين الميدانيين في كل من صنعاء وصعدة وذمار وحجة وعمران. وتأتي هذه الحملة في ظل تصاعد الأنباء عن تمكن الموساد الإسرائيل من اختراق صفوف الميليشيات الحوثية عبر قيادات بارزة في الصف الأول.

وتقارير إعلامية متواصلة كشفت عن تخوف حوثي كبير من عملية اختراق الموساد الإسرائيلي وحصوله على معلومات حول أماكن وتحركات القيادات العليا بينهم زعيم المليشيات ذاته. ووجهت الاتهامات في بداية الأمر إلى خبراء وشخصيات إيرانية وأخرى من حزب الله متواجدة في صنعاء وصعدة والحديدة. قبل أن تمتد الاتهامات لتطال قيادات بارزة في الصف الأول في الجماعة، تم اتهامها بالتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي وجرى اعتقالها واقتيادهم إلى مواقع غير معلومة، ولم يتم الكشف عن أماكن احتجازهم حتى الآن.

وأضاف المصدر إن هذه الحملة الواسعة لم تكن الأولى من نوعها، إذ سبقتها حملة مشابهة طالت عددا من المقربين من قيادات الصف الأول في المليشيا، ما أثار موجة من التكهنات حول دوافع هذه الإجراءات الصارمة، خاصة في ظل التكتم الشديد الذي يحيط بأماكن اعتقالهم والظروف التي يخضعون لها.

ورغم عدم صدور بيان رسمي من جهاز الأمن الوقائي الحوثي يوضح أسباب هذه الاعتقالات، فإن توقيتها يتزامن مع حالة توتر ملحوظ داخل أروقة الأجهزة الأمنية التابعة للمليشيا، ما يشير إلى احتمالية وجود صراعات داخلية أو إعادة ترتيب لصفوف القيادات في ظل ضغوط متزايدة على الميليشيا.

الحملة الجديدة تعكس، وفق مراقبين، حالة الإرباك والاستنفار التي تسود أوساط مليشيا الحوثي في الآونة الأخيرة، وربما تمثل جزءًا من محاولاتها للسيطرة على أي تحركات قد تشكل تهديدًا لاستقرار الجماعة من الداخل.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 898 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


الحدث اليوم | 734 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي


حشد نت | 586 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة


جهينة يمن | 529 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


نافذة اليمن | 463 قراءة 

أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال


كريتر سكاي | 440 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي:أتقدّم بخالص الشكر والعرفان إلى خادم الحرمين الشريفين ال


جهينة يمن | 416 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


المشهد اليمني | 412 قراءة 

في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية


جهينة يمن | 335 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟


العربي نيوز | 309 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك