تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الموساد الاسرائيلي يخترق الحوثيين أكثر من حزب الله.. وجود عملاء أجانب مع الجماعة
862 قراءة  |

أفادت مصادر عسكرية في توقعاتها، بأن تكون قواعد مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، مخترقة من قبل الموساد الاسرائيلي اكثر من اختراقه لحزب الله اللبناني الأكثر خطورة على اسرائيل والاكثر تنظيما تقنيا وقتاليا.

وقالت المصادر، ان اذرع ايران في المنطقة بما فيها مليشيا الحوثي قد تكون مكشوفة بالكامل للموساد الاسرائيلي، وسط انباء عن تعاون قيادات في الحرس الثوري الايراني مع الموساد، وتقديمه كافة المعلومات عن حزب الله بما فيها تحركات القيادات العليا للحزب، ما سهل عليه استهدافها وتصفيتها وتدمير قدراته القتالية.

المصادر بينت، بأن الحرس الثوري الايراني هو من اسس تلك الاذراع بما فيها الحوثيين واشرف على تدريبها وتمويلها، ومطلع على جميع تجهيزاتها التقنية من اتصالات وتقنية قتالية، وقد يكون قدم جميع المعلومات عنها للموساد كما هو الحال بالنسبة لحزب الله الاكثر خطورة وقدرات على اسرائيل.

وبحسب المصادر، فإن الدور قادم على قيادات وقدرات مليشيا الحوثي في الاستهداف من قبل اسرائيل كما حدث مع حزب الله في لبنان، باعتبارها احدى الجماعات التي استهدفت اسرائيل عسكريا حتى وان كانت وهمية، في حين تقول العقيدة الاسرائيلية بان من يهدد وجودها او يستهدفها يجب ان يعاقب ويدمر حتى لا يتجرأ على استهدافها مرة اخرى.

وتزامنت توقعات المصادر، مع وجود عملاء لحزب الله وقيادات حوثية في صفوف المليشيات الحوثية، الامر الذي خلق خلافات بين قياداتها مؤخرا، فضلا عن حالة عدم الثقة التي تعيشها قيادات العصابة منذ عمليات اسرائيل ضد قيادات وترسانة حزب الله في لبنان.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 900 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


الحدث اليوم | 738 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي


حشد نت | 586 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة


جهينة يمن | 535 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


نافذة اليمن | 464 قراءة 

أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال


كريتر سكاي | 443 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي:أتقدّم بخالص الشكر والعرفان إلى خادم الحرمين الشريفين ال


جهينة يمن | 426 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


المشهد اليمني | 412 قراءة 

في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية


جهينة يمن | 340 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟


العربي نيوز | 313 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك