تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
فلكي يمني يكشف ما سيحدث في كافة دول الوطن العربي حتى يوم الجمعة المقبل.. ماذا عن اليمن؟
1551 قراءة  |

كشف الفلكي اليمني والخبير الفيزيائي عدنان الشوافي، مساء السبت، عن أهم مؤشرات الطقس، في جميع دول الوطن العربي، حتى يوم الجمعة المقبل 18 اكتوبر 2024م.

وقال الفلكي الشوافي، أن التوقعات التي أوردها في بلاغ صحفي، مبنية على خرائط و بيانات النماذج.

يعيد نافذة اليمن نشر البلاغ كما جاء بالنص:

#الفلكي_عدنان_الشوافي

أهم مؤشرات الطقس في كل دول #الوطن_العربي حتى الجمعة القادمة 18 اكتوبر 2024.

فالتوقعات بحسب خرائط و بيانات النماذج كالتالي:-

#الخليج_العربي

بناء على المعطيات الحالية لمسار المنخفض متوقع ان تتأثر سلطنة عمان بمنخفض قادم من بحر العرب مع منتصف الاسبوع ويعم معظم مناطق السلطنة بأمطار متفاوتة الشدة قد تصل الى شديدة الغزارة على بعض المناطق لذلك الوضع يتطلب المتابعة الحثيثة لحركة المنخفض، اما بالنسبة لبقية البلدان نشير الى امطار متفرقة غرب السعودية و شبه استقرار لدرجة الحرارة عند مستوياتها في معظم مناطق الخليج وقد تميل الى الارتفاع البسيط خصوصا المناطق المطلة على بحر الخليج.

#العراق #سوريا #لبنان #فلسطين #الاردن #مصر #ليبيا.

شبه استقرار للطقس مع الاشارة الى انخفاض بسيط لدرجات الحرارة مقارنة ببداية الاسبوع في معظم المناطق خصوصا سوريا وشمال ليبيا يكون الانخفاض ملحوظ فيما عدا جنوب شرق العراق والبصرة قد تميل للارتفاع البسيط.

#الصومال #السودان #جيبوتي

متوقع امطار متفرقة متفاوتة الشدة على الصومال وجيبوتي و جنوب السودان.

#المغربي_العربي

متوقع من اليوم امطار متفاوتة الشدة وقد تصل الى شديدة الغزارة على معظم المملكة المغربية وتمتد غدا الى غرب الجزائر ومع منتصف الاسبوع الى نهاية الاسبوع تتوسع الامطار الى معظم المناطق والمدن في شمال الجزائر حيث تتزامن مع قدوم حالة ماطرة تشمل شمال الجزائر وتونس وقد يكون الهطول شديد الغزارة بعض المناطق.

#اليمن

متوقع استمرار الانخفاض التدريجي لدرجات الحرارة مقارنة بالفترة الماضية على معظم المناطق خصوصا المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية وبالنسبة لتوقعات الامطار نشير الى ان شرق اليمن متوقع استقرار الطقس حتى منتصف الاسبوع و بعد منتصف الاسبوع فقد تتأثر شرق اليمن بأمطار متفاوتة الشدة قد تكون غزيرة على بعض المناطق بناء على المعطيات الحالية لمسار المنخفض المداري، لذلك يتطلب الامر المتابعة لحركة المنخفض والكتلة الهوائية الرطبة المرافقة.

فيما يخص غرب اليمن متوقع استمرار هطول بعض الامطار متفاوتة الشدة على السهول الساحلية وبعض المناطق المحاذية من المرتفعات الجبلية خصوصا جنوب غرب #اليمن (مثل تعز و إب و الضالع وشمال لحج ) وكذلك تهامة بشكل عام والمناطق الجبلية الغربية المحاذية لها وكذلك المرتفعات الجنوبية غربية واجزاء بسيطة جدا من الهضاب الداخلية المحاذية خصوصا من بعد منتصف الاسبوع اما بالنسبة للهضاب الداخلية بشكل عام شبة جفاف وهو ما يعرفه المزارع اليمني حيث يتوافق هذا الاسبوع مع نهاية المعلم الزراعي ((سابع علان)) بحساب المزارع اليمني وذو الصراب الأول بالأشهر الحميرية اليمنية.

وعليه :-

ندعوا لمتابعة نشرات الطقس المحلية في جميع الدول.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 903 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


الحدث اليوم | 740 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي


حشد نت | 586 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة


جهينة يمن | 537 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


نافذة اليمن | 464 قراءة 

أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال


كريتر سكاي | 445 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي:أتقدّم بخالص الشكر والعرفان إلى خادم الحرمين الشريفين ال


جهينة يمن | 427 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


المشهد اليمني | 413 قراءة 

في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية


جهينة يمن | 343 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟


العربي نيوز | 314 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك