تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير المياه وسفراء الإتحاد الأوروبي يطلعون على مشروع محطة الصرف الصحي بمستشفى الجمهورية
189 قراءة  |

اطلع وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، ومعه سفراء دول الإتحاد الأوروبي، برئاسة سفير الإتحاد لدى اليمن غابرييل مونويرا فينيالس، على مستوى الانجاز في مشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية والاحياء المجاورة بعدن، الممول من الخارجية الفرنسية عبر منظمة تراينجل الإنسانية.

وتعرف الوزير الشرجبي، والوفد الأوروبي الذي ضم سفراء فرنسا كاثرين كوم-كامون، وهولندا جانيت سيبين، والمانيا هوبرت جايجر، ورومانيا جورج مايور، على الأعمال المنفذة في المشروع باشراف المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، والذي يشمل على خزان استقبال مياه الصرف الصحي بسعة 30 متر مكعب، وغرف المضخات والتحكم، ومضخات رفع، وخطوط جاذبية من داخل المستشفى إلى محطة الضخ بقطر 300 مم بطول 320متر، مع بناء احدى عشر غرفة تفتيش، وخط ضخ قطر 160 ملم، بالاضافة إلى مولد كهربائي احتياطي، وأعمال الكهروميكانيكية بالمحطة.

وأكد الوزير الشرجبي، على أهمية المشروع كونه أحد اهم المشاريع التي تقوم بإزالة الآثار السلبية في الجوانب البيئية والصحية، بالاضافة إلى اكتمال عملية معالجة المياه العادمة وسحب كميات كبيرة من مياه الصرف الصحي من المستشفى والاحياء المجاورة لها إلى الخطوط الرئيسي وحتى احواض المعالجة في العريش.

واشار وزير المياه، إلى أن المشروع يأتي ضمن اطار عدد من المشاريع المنفذة بتمويلات من شركاء التنمية والمانحين الدوليين في كلا من مديريات كريتر والمعلا والتواهي وخورمكسر، وسحب المياه العادمة إلى محطة العريش.

بدورها جددت سفيرة جمهورية فرنسا، حرص الاتحاد الاوروبي على تنفيذ مشاريع تنموية في اليمن بمختلف المجالات ..مشيرة إلى ان مشروع تأهيل وتطوير محطة ضخ الصرف الصحي لمستشفى الجمهورية والاحياء المجاورة يعد أحد هذه المشاريع التي لها تأثير مباشر على السكان.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 795 قراءة 

العميد أحمد علي عبد الله صالح طعنة غادرة وضربة قاضية، وهذه الضربة ليست كسابقتها، بل هي أقوى ضربة


المجهر | 648 قراءة 

رفضت اللجنة السعودية المعنية بالملف اليمني برئاسة وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، رؤية تقدمت بها


الحدث اليوم | 504 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل


نافذة اليمن | 412 قراءة 

نجحت السلطات الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم الثلاثاء، في ضبط أحد المطلوبين أمنيًا بتهمة الشروع با


الحدث اليوم | 384 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)


الحدث اليوم | 345 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب


موقع الأول | 302 قراءة 


كريتر سكاي | 288 قراءة 

كشفت مصادر أن جماعة الحوثي تخطط لعقد اجتماع طارئ للمؤتمر الشعبي العام في صن


العين الثالثة | 252 قراءة 

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافاييل غروسي مساء الثلاثاء إن أول فريق من المقتدشين


يني يمن | 223 قراءة 

تحذيرات عاجلة في عدن من سيول جارفة قادمة من محافظة لحج