شروين المهرة: خاص
واصلت مليشيات المجلس الانتقالي المدعومة من الإمارات، السبت، حملة الاعتقالات لشيوخ سقطرى، ومداهمة منازلهم.
وقال مصدر محلي إن المليشيات وبتوجيه من الكفيل الإماراتي شنت حملة اعتقالات طالت عدداً من مشايخ ووجهاء أرخبيل سقطرى الرافضين لقرارات هيكلة القبائل واستبدال المشايخ بآخرين موالين للإمارات.
وأكد أن حملة الاعتقالات طالت عدد من الوجاهات والشيوخ من بينهم الشيخ “ناصر شاتا” شيخ قبائل شاتا بعد رفضه قرار هيكلة القبائل الذي أصدره المحافظ الموالي للإمارات.
ووفقا للمصدر: عبرت قبائل الأرخبيل عن ادانتها واستنكارها لسلسة الاعتقالات الغير مبررة التي تشنها سلطات الانتقالي بتوجيه إماراتي بحق الرافضين لسياسات القمع والتدخل في شؤون قبائل سقطرى.
وكان الشيخ ناصر شاتا قد أصدر قبل أيام بيان عبر فيه عن رفض قبيلة شاتا لقرار هيكلة القبائل الذي أصدرته سلطات الانتقالي في المحافظة.
يُذكر أن محافظ سقطرى أصدر قبل أسابيع قرارا من مقر إقامته بالإمارات، يقضى بإنهاء عمل ما يسمى بلجنة الهيكلة وتعيين مشايخ جدد لقبائل سقطرى من الموالين للانتقالي والإمارات وهو ما لاقى رفض شعبي وقبلي واسع في الأرخبيل.
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور أمني خطير، قُتل ضابط في الجيش اليمني وأصيب آخرون، إثر كمين مسلح نصبته عناصر مرتبطة بلجنة اعت
ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خ
ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خلال
اندلعت صباح اليوم اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن اليمنية ومسلحين تابعين لميليشيا الحوثي في مديرية حوف
اندلعت اشتباكات مسلحة صباح اليوم في منطقة ديمقوت التابعة لمديرية حوف بمحافظة المهرة، أسفرت عن مقتل ا
أعلنت شركة أمبري البريطانية المتخصصة في الأمن البحري، اليوم الثلاثاء، أنها رصدت صوراً تؤكد تعرض أرصف
في مشهد يعكس حجم الانفلات الأمني في محافظة المهرة، ويكشف الغطاء عن المشروع الخفي الذي تنفذه ميليشيات