تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مليشيا الحوثي تهاجم سفينة أمريكية بـ 11 صاروخ باليستي 
337 قراءة  |

مليشيا الحوثي تهاجم سفينة أمريكية بـ 11 صاروخ باليستي 

وكالة المخا الإخبارية 

أعلنت مليشيا الحوثي مساء اليوم الخميس، تنفيذ عمليتين عسكريتين ضد سفينتين تجاريتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي. جاء ذلك في بيان على لسان ناطقها العسكري المدعو يحيى سريع.

وقال سريع في البيان، إن مليشياته نفذت الخميس، "عمليتين عسكريتين استهدفتا سفينتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي، انتصاراً لمظلومية الشعبين الفلسطيني واللبناني وإسناداً للمقاومتين الفلسطينية واللبنانية، ورداً على العدوان الأمريكي البريطاني على اليمن". حد زعمه.

وأضاف سريع أن العملية الأولى استهدفت سفينة (OLYMPIC SPIRIT) النفطية الأمريكية بـ11 صاروخ باليستي وطائرتين مسيرتين، أثناء مرورها في البحر الأحمر، "محققة إصابة مباشرة وبالغة في السفينة".

وأشار إلى أن العملية الثانية استهدفت سفينة (ST.JOHN)، بصاروخ مجنح في المحيط الهندي، "لانتهاك الشركة المالكة لها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة، وكانت الإصابة مباشرة".

وفي وقت سابق، أفادت المصادر الرسمية بإصابة ناقلة مواد كيميائية بأضرار طفيفة جراء هجوم في جنوب البحر الأحمر قبالة الحديدة، الخميس.

وأوضحت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أنها تلقت تقريراً عن واقعة قبالة الحديدة اليمنية في جنوب البحر الأحمر، وأن ربان الناقلة أبلغ عن إصابتها بأربعة مقذوفات، وأنها تعرضت لأضرار لكن لم يتم رصد أي حريق أو خسائر بشرية.

وبحسب الهيئة البريطانية، فإن أفراد الطاقم بخير، وإن السفينة تواصل الإبحار إلى ميناء الرسو التالي.

وقالت شركة «أمبري» البريطانية للأمن البحري إن ناقلة المواد الكيميائية التي ترفع علم ليبيريا أصيبت على جانبها الأيمن بأضرار طفيفة جراء مقذوف مجهول في البحر الأحمر على بعد 73 ميلاً بحرياً جنوب غربي ميناء الحديدة اليمني، حين كانت في طريقها من جدة بالسعودية إلى مسقط بسلطنة عمان.

وأضافت أنه بعد نحو أربع ساعات، انفجر مقذوفان إضافيان على بعد 0.27 ميل بحري من جانب السفينة الأيسر، بحسب ما نقلته «رويترز».

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 927 قراءة 

كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة النقاب عن مداولات سرية تجري بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا بشأن


الأمناء نت | 788 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي


العين الثالثة | 633 قراءة 

كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة عن مداولات سرية بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا لإطلاق مبادرة إن


صوت العاصمة | 575 قراءة 

يعمل الكيان الاسرائيلي على تنفيذ ضربة وصفت بأنها "الاقوى لليمن"، توازي في قوتها موجات غارات عدوانها


نافذة اليمن | 521 قراءة 

أكدت مصادر مقربة فشل جهود الوساطة التي سعت مساء الثلاثاء، لإقناع الشيخ السلفي البارز صالح حنتوس بتسل


نافذة اليمن | 396 قراءة 

في لحظة طال انتظارها، أعلنت شركة مصافي عدن، اليوم، استئناف العمل جزئيًا في وحدات الإنتاج بعد نحو عشر


عدن نيوز | 355 قراءة 

تشهد نقطة العبور البرية بين اليمن والمملكة العربية السعودية تطبيق إجراءات مشددة على المسافرين، حيث ف


كريتر سكاي | 354 قراءة 

استشهد الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في محافظة ريمة، في وق


كريتر سكاي | 352 قراءة 

 كشفت أسرة الشيخ صالح حنتوس عن توقيت استشهاده بعد اشتداد القصف المكثف


كريتر سكاي | 274 قراءة 

 كشفت أسرة الشهيد الشيخ صالح حنتوس الذي تعرض للهجوم من قبل مسلحي الحوث