تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شيوخ وأعيان محافظة ‎المهرة يدينون خطاب الزعكري المتطرف والتكفيري ضد علماء الأمة
512 قراءة  |

أصدر العشرات من الشيوخ والوجاهات الاجتماعية بمحافظة المهرة، بيان مشترك، اليوم الخميس، يدين ما بدر من المدعو عبد الحميد الزعكري الحجوري من تكفير بصريح العبارة لعدد من علماء الأمة ورموزها.

وقال البيان الذي وقع عليه أكثر من 100 شخص من شيوخ وأعيان ووجهاء وأبناء محافظة المهرة، إنه يدين ما جاء على لسان المدعو/ عبدالحميد الزعكري الحجوري بمسجد الصحابة بالغيضة ، من تكفير وإخراج من الملّة بصريح العبارة لعدد من علماء الأمة ورموزها ، فقد قام بتكفير العلّامة الحبيب/ عمر بن محمد بن حفيظ ، والعلّامة الحبيب/ علي زين العابدين الجفري حفظهما الله تعالى.

وأضاف أن الحجوري لم يكتفِ بهؤلاء فقط بل تجرأ على تكفير من انتقلوا إلى عالم الأموات فقام بتكفير العلّامة الإمام الشيخ/ محمد متولي الشعراوي، والإمام الحبيب/ أبوبكر العدني بن علي المشهور وهؤلاء الأئمة والشيوخ الأكارم وغيرهم دعاة حق وهدى ويمثلون المنهج الإسلامي المعتدل، وبفضل الله أسلم وانتفع وهدى الله بهم خلقاً كثيراً.

وأكد أن منهج التكفير والتضليل الذي جاء على لسان المدعو/ عبدالحميد الزعكري ، ما هي إلا مناهج ومسالك دخيلة على المجتمع المهري ؛ إذ هو منهج الخوارج والفرق الضالة التي لا تراعي حرمة المسلمين أحياءً وأمواتا ، والتي بها وبمثلها تزرع الفتن والفرقة والشتات بين أوساط المسلمين وبين أبناء البلد الواحد ، وتهدد السلم الاجتماعي وتذكي نار العداوة والبغضاء وتُؤجج الفتن والنزعات والنعرات الطائفية والعصبية البغيضة.

وجدد البيان إدانة واستنكار مثل هذه الظواهر الدخيلة على المهرة، مؤكدا أنه عُرف من مجتمعنا منهج الرحمة والألفة والمحبة والتعايش بين أفراده ومن جاء إليهم ، فهو ينبذ العنف والتطرف والتهكم والتطاول على الغير بقول أو فعل.

وبين أن محافظة المهرة ـ ولله الحمد ـ محافظة سنيّة شافعية ، ولن ترضى أن تكون يوماً من الأيام موطن صراع يُعكر صفوها وأمنها وأمانها بمثل هذه الأفكار والتي نرى أثارها التخريبية في العديد من المحافظات والدول الأخرى ؛ إذ أنّ أمن المحافظة ومن يعيش فيها هدف وغاية يسعى ويحافظ عليه كل فرد من أبنائها ومواطنيها ، وبدورهم لن يسمحوا لأي شخص كائناً من كان أنْ يُعكّر صفو هذا التآلف والتلاحم والترابط بين أفراد المجتمع وبمختلف توجهاتهم وأفكارهم .

وقال الشيخ في بيانهم: نُدين ونستنكر ما حصل من تكفير وتضليل ضد علماء الأمة ( فلحوم العلماء مسمومة ) ونطلب من السلطة المحلية ممثلة بالأخ المحافظ الأستاذ/ محمد علي ياسر ، ومكتب الأوقاف والإرشاد والجهات ذات العلاقة العمل على الحد من انتشار مثل هذه الأفكار التكفيرية الضالة عن جادة الإسلام ودعوته السمحة المعتدلة ، وإغلاق الأماكن المشبوهة التي تُؤجج نار العداوة والبغضاء ، وتمزق النسيج والسلم الاجتماعي ، وتقلق السكينة العامة ، وتنشر الطائفية والعصبية والافكار التكفيرية الضالة بين أوساط المجتمع دون حسيب ولا رقيب باسم الدين والكتاب والسنة ، والدين من ذلك براء .

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 555 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد


كريتر سكاي | 498 قراءة 

في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ الأسواق اليمنية، سجّل سعر سلة العنب في


حشد نت | 483 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام


نيوز لاين | 407 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن


المشهد اليمني | 361 قراءة 

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، عقب الانفجار الذي أدى إلى استشهاد مدير أمن


المرصد برس | 339 قراءة 

يواصل الريال اليمني، الاستقرار أمام العملات الأجنبية منذ نحو ثلاثة أسابيع، مع استمرار الإجراءات الحك


المشهد اليمني | 300 قراءة 

كشفت تقارير دولية عن استمرار ناقلات خاضعة للعقوبات الأمريكية في نقل شحنات إيرانية، بينها الغاز، إ


حشد نت | 293 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية يدين اختطاف الحوثيين لأمين عام المؤتمر بصنعاء


حشد نت | 290 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت


المرصد برس | 290 قراءة 

اعلنت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري يوم الاثنين عن تسعيرة الرحلات البرية الدولية من عدن والم