تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تظاهرة حاشدة رفضا للسطو على استثمارات نادي شعب إب والمليشيا تعتدي عليها بالرصاص
401 قراءة  |

شهدت محافظة إب، اليوم الخميس، تظاهرة حاشدة، تنديدا بمحاولات السطو الحوثية على استثمارات نادي شعب إب الرياضي والثقافي.

وتجمع المئات من المحتجين أمام بوابة مقر النادي، بمدينة إب، مرددين هتافات غاضبة ترفض محاولات السطو على سوق الجملة التابع لنادي شعب إب من قبل قيادات في مليشيا الحوثي.

ومنذ أربعة أيام تواصل مليشيا الحوثي إغلاق سوق الجملة للخضروات التابع لنادي شعب إب، ضمن محاولاتها نقل السوق لمكان آخر تابع لقيادي حوثي يدعى "معين الأبرقي"، في الوقت الذي تتعرض أرضية النادي لمؤامرة من قبل قيادات المليشيا للسطو عليها بقوة السلاح.

وفي ذات السياق، تظاهر مئات المواطنين أمام بوابة سوق الجملة تنديدا بإغلاق السوق من قبل أطقم المليشيا التي خطفت العديد من التجار الرافضين للخروج من السوق تلبية لرغبات قيادات حوثية.

وردد المتظاهرون هتافات تطالب رئيس النادي عبد الواحد صلاح بالرحيل من رئاسة النادي، متهمين إياه بالتواطؤ مع المليشيا في التفريط بممتلكات واستثمارات النادي العريق.

وأطلقت مليشيا الحوثي الرصاص لتفريق المتظاهرين بالقوة، وسط تنديد بعمليات الاعتداء التي تعرض لها التجار والمواطنين اليومين الماضيين في سوق الجملة بمدينة إب من قبل عناصر المليشيا التي تواصل إغلاق السوق أمام مرتاديه.

وتأتي التظاهرات على وقع رفض قيادات المليشيا تنفيذ توجيهات النيابة العامة بالمحافظة بفتح السوق وإعادة الأمور إلى ما كانت عليه قبل أربعة أيام والكف عن محاولات الضغط على التجار لنقلهم لسوق آخر.

ويوم أمس، عبرت إدارة نادي شعب إب عن رفضها المطلق محاولات السطو على استثمارات النادي من قبل قيادات ونافذين في مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقال المسؤول الإعلامي لنادي شعب إب الرياضي والثقافي أحمد طارش خرصان إن الهيئة الإدارية لنادي الشعب فوجئت بشكوى من قبل المستأجرين في سوق الجملة التابع للنادي، تفيد قيام خمسة أطقم حوثية بإغلاق السوق، بدون أوامر قضائية أو توجيه من النيابة العامة، وبلا أدنى حق وضد رغبة المستفيدين من المستأجرين والنادي، وخدمة لمصالح ورغبات شخصية متمثلة بخدمة المدعو "معين الأبرقي" الذي حاول مراراً وتكراراً بدون جدوى لنقل السوق مستخدما نفوذه بكافة أشكاله للإضرار بالمصلحة العامة.

وأوضح خرصان، أن هذا السلوك، يعكس استهتاراً بالقوانين والأخلاق، ويمثل تهديداً مباشراً لاستقرار النادي وانتهاكاً صارخاً لحقوقه ومصالحه، واعتداءً صارخا على موارده المتواضعة، مما يؤثر سلباً على أنشطته الرياضية والاجتماعية.

وأكد وقوف الهيئة الإدارية الكامل ضد هذا التصرف الذي يأتي تنفيذا لرغبات خاصة على حساب المصلحة العامة ومصلحة الرياضة والرياضيين بمحافظة إب.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 763 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتم


المشهد اليمني | 696 قراءة 

أكد الصحفي والباحث السياسي خالد سلمان أن جماعة الحوثيين ترفض التصريحات الرسمية من على المنابر إجر


وطن نيوز | 629 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة عن بدء تشكيل قوة عسكرية جديدة تابعة للجيش اليمني في محافظة شبوة الغنية بالنفط، جنوب


بوابتي | 584 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين


العاصفة نيوز | 519 قراءة 

قام اليوم اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، قائد المنطقة العسكرية الثانية، قائد لواء حضرموت يرافقه العم


يمن فويس | 493 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي


عدن تايم | 444 قراءة 

في تعليق على الإستقبال‏ الحافل الذي حظى به الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نا


بوابتي | 441 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟


صوت العاصمة | 375 قراءة 

تخيّل أن يطلب منك أحدهم مرافقته في رحلة محفوفة بالمخاطر، تمضي معه الثلث الأول من الطريق، ثم يلتفت إل


المشهد اليمني | 336 قراءة 

أكدت هيئة علماء المسلمين في العراق أن جريمة اغتيال الشيخ صالح حنتوس على يد مليشيا الحوثي، تمثل حل