تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بنجاح كبير.. لجنة الطوارئ في الساحل الغربي تختتم برنامج إغاثة منكوبي السيول
226 قراءة  |

اختتمت لجنة الطوارئ في الساحل الغربي، الخميس، برنامج إغاثة المتضررين من السيول في مديريات الساحل الغربي بمحافظتي الحديدة وتعز.

وتشكلت اللجنة، أثناء المنخفض الجوي، من خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية والمكتب السياسي والسلطة المحلية تنفيذا لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح وحققت نجاحات مشهوده في احتواء تداعيات السيول.

وفي حفل احتضنته المخا بحضور النائب الأول لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية رئيس اللجنة الشيخ ناصر باجيل والنائب الثاني لرئيس المكتب السياسي عبدالجبار الزحزوح ومحافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر ومدير أمن محافظة الحديدة العميد نجيب ورق ووكيل وزارة السياحة حسين السكاب ومديري المديريات وعدد من القيادات السياسية والمدنية،و استعرض مدير خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية عبدالله الحبيشي تدخلات لجنة الطوارئ منذ تشكيلها.

وقال الحبيشي إن تدخلات لجنة الطوارئ شملت 7 آلاف سلة غذائية ، دعم نقدي لعدد 726 أسرة ، مواد إيوائية لعدد 249 أسرة، خيام " مساكن مؤقتة" لعدد 47 أسرة، إعادة تأهيل 4 آبار، عمل مصدات مائية لحماية التجمعات السكانية والمزارع من السيول بواقع 339 ساعة عمل ، ردم وتسوية بعض شوارع مدينة الخوخة بمساحة 3 كيلو متر.

محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر ثمن جهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح مشيدا بما حققته لجنة الطوارئ في الساحل الغربي.

وقال إن نجاح عمل لجنة الطوارئ في الساحل الغربي ثمرة جهود كبيرة ومخلصة من قبل طارق صالح ودعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة.

النائب الأول لرئيس المكتب السياسي رئيس اللجنة بدوره عبر عن اعتزازه بما حققته لجنة الطوارئ في إغاثة المتضررين من السيول وتمكنها من الوصول إلى كل أسرة منكوبة وتقديم العون اللازم لها.

وقال إن التعاون بين السلطة المحلية والمكتب السياسي وخلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية وحرص الجميع والتكاتف، فضلا عن المتابعة الحثيثة من قبل نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح شكلت حجر الزاوية في نجاح عمل اللجنة.

وكان مدير عام المخا الشيخ سلطان محمود رحب بالحضور وثمن الجهود المتظافرة التي انعكست إيجابا على قدرة المتضررين على الصمود وتجاوز الكارثة والعودة إلى حياتهم الطبيعية؛ مؤكدا أن هذا النجاح يعكس العمل الجاد والمثمر من قبل الجميع.

ووجه في ختام كلمته جزيل الشكر لدولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعبا على ما قدمته وتقدمه عبر ذراعها الإنسانية الهلال الأحمر الإماراتي، و لكل المنظمات الإقليمية والدولية التي ساهمت في أعمال الإغاثة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 991 قراءة 

الشرق الأوسط: إيران تعزز استثمارها في الحوثيين كذراع أرخص في حروب الوكالة


صوت العاصمة | 833 قراءة 

انتقد كاتب صحفي يمني، ما وصفها بمحاولات وصف الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، بـ"الهارب" لتجريده من صف


المشهد الدولي | 801 قراءة 

بعد اشادات اليمنيين ببطولة الرئيس السابق الراحل الشهيد علي عبدالله صالح شاهد اول تعليق للحوثيين على


جهينة يمن | 733 قراءة 

تعرف على المسلح الحوثي الذي قام بقتل الرئيس صالح


جهينة يمن | 686 قراءة 

أول تعليق رسمي للحكومة الشرعية على فيلم قناة العربية على الحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح "شاهد"


كريتر سكاي | 601 قراءة 

  قال النائب الأول لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية الشيح نا


كريتر سكاي | 590 قراءة 

 كشفت مليشيا الحوثي أنها ستصدر الليلة بيان عسكري سيتم الإعلان فيه عن خ


كريتر سكاي | 522 قراءة 

 أصدر‏نائب رئيس شعبة التوجيه المعنوي بقيادة محور ‎تعز عبدالباسط البحر


المرصد برس | 421 قراءة 

في تطور سياسي لافت، كشف الصحفي محرم الحاج، نقلًا عن مصدر صحفي في مكتب رئاسة الجمهورية، عن قرب صدور ق


نافذة اليمن | 313 قراءة 

بضربة سيبرانية غير مسبوقة، أعلنت مجموعة هاكرز تُطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz مسؤوليتها عن تنفيذ هجوم