تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إجتماع في عدن يناقش سير تنفيذ مشروع تعزيز الوصول للأسواق
276 قراءة  |

شمسان بوست / عدن:

ناقشت لجنة تيسير مشروع تعزيز الوصول للأسواق في إجتماعها الثاني، امس الاربعاء، بالعاصمة عدن، سير تنفيذ المشروع الذي يأتي بتمويل ودعم من مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وبتنفيذ من وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية.

وأستعرض الإجتماع، نتائج وأنشطة المشروع الذي جاء لمعالجة ضعف الأداء في الأسواق التي تهم صغار المزارعين تعزيزاً لسبل العيش المستدامة، وتوفير فرص العمل، وتحسين الدخل، وتعزيز التنمية الاقتصادية القائمة على الزراعة بهدف معالجة الفجوات الموجودة في قطاعي التجارة والإنتاج لسلاسل القيمة لثلاثة من المنتجات اليمنية ذات الأهمية الاقتصادية في السوق المحلي وهي البن، العسل والبصل.

وفي الإجتماع الذي حضره وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج، عبدالملك ناجي، أكد وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، أهمية المشروع في تحسين الوصول إلى الأسواق..منوهاً بالتعاون المثمر بين البرنامج السعودي، ومجموعة البنك الإسلامي ودوره في تنفيذ هذا المشروع .

من جانبهم أشار رئيس قطاع الاتصال والتعاون الدولي في البرنامج السعودي عبدالله بن كدسه، وأخصائي إدارة البرامج في مجموعة البنك الإسلامي للتنمية محمد ياسين، ومدير المشروع بوكالة تنمية المنشآت الصغيرة ماهر خان، إلى أهمية تضافر الجهود لتنفيذ المشروع وإنجاحه لدوره في تحقيق التنمية المستدامة في اليمن..مستعرضين الأنشطة والدعم التنموي الذي أسهم في تطبيق أفضل الممارسات لتحسين جودة المنتجات الثلاثة . 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 955 قراءة 

اصدر الحوثيين بيانا جاء فيه:نَفَّذَتِ القوَّةُ الصاروخيَّةُ في القوّاتِ الم


حشد نت | 479 قراءة 

مليشيا الكهنوت الحوثي تشن هجومًا دعائيًا ضد ثورة 26 سبتمبر قبيل ذكراها الـ63


كريتر سكاي | 429 قراءة 

افاد ناشطون بان العامل الذي سرق محل مجوهرات السامعي بصنعاء وطعن مالكه يدعى


يني يمن | 418 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، جريمة اعتداء مروعة، حيث أقدم عامل في محل مجوهرات على طعن مالك المحل مروان عبدالع


نافذة اليمن | 372 قراءة 

اعلن عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي عن موقفه مما اسماها "القرارات الفردية". وقال في تدوي


نيوز لاين | 369 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية


عدن نيوز | 360 قراءة 

تشهد الأوساط السياسية اليمنية تطورات جديدة تتعلق بالعلاقة بين الرئيس رشاد العليمي واللواء عيدروس الز


الحدث اليوم | 308 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث


الحدث اليوم | 292 قراءة 

هجوم صاروخي غير متوقع على تل أبيب


نيوز لاين | 290 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا