بقوة 3.1 درجة على مقياس ريختر: رصد هزة أرضية خفيفة شمال غرب محافظة ذمار
أعلن المركز الوطني لرصد ودراسات الزلازل والبراكين في محافظة ذمار، عن تسجيل هزة أرضية خفيفة بقوة 3.1 درجة على مقياس ريختر، الأربعاء، في شمال غرب محافظة ذمار.
ووفق المركز فإنه تم تسجيل الهزة في الساعة الثالثة و13 دقيقة فجرًا عند خط طول (44.127) وخط عرض (14.682)، على بعد 33 كيلومترًا من محطات الرصد في مدينة ذمار.
وأكد المركز أن الهزة تعد من الهزات الخفيفة التي تحدث بشكل متقطع كجزء من عملية تفريغ الطاقة الزلزالية، مما يقلل من احتمالية وقوع هزات قوية.
وعادةً ما تكون الهزات الأرضية في اليمن خفيفة إلى معتدلة، وقلما تكون مدمرة. ومع ذلك، هناك حالات نادرة لزلازل قوية تسبب في أضرار مادية وخسائر بشرية وكان اشهرها زلزال ذمار في عام 1982 والذي كان واحدًا من أكثر الزلازل تدميرًا في تاريخ اليمن الحديث، حيث تسبب في وفاة حوالي 2,800 شخص وأضرار كبيرة في البنية التحتية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال
ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا
غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم
كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق
ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي
كشفت مصادر خاصة لموقع مأرب برس أن طائرة يمنية خاصة أقلعت عصر اليوم في تمام الساعة الثالثة وعشر دقائق
أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب