تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليونيسف: قدمنا مساعدات نقدية لأكثر من 1.43 مليون أسرة يمنية
155 قراءة  |

شروين المهرة: غرفة الأخبار

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة ” اليونيسف”، إنها قدمت مساعدات نقدية لأكثر من 1.43 مليون أسرة يمنية في إطار مشروع الحوالات النقدية غير المشروطة الجاري تنفيذه في جميع أنحاء البلاد.

وأكدت المنظمة في بيان لها نشر على موقعها الرسمي “أنه سيتم صرف حوالي 62.5 مليون دولار أمريكي خلال دورة الصرف الحالية حتى منتصف أكتوبر لتوفير شبكة أمان لحوالي 9.2 مليون شخص من أكثر من 1.43 مليون أسرة تُعد من بين الأكثر فقراً وضعفاً، خاصةً الأسر التي تعولها نساء أو التي تضم أفراداً من ذوي الإعاقة.

وذكرت المنظمة ، أن التمويل جاء من البنك الدولي ،أنها ستنفذ عملية الصرف بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية.

وأشارت المنظمة ، إلى أن عملية تقديم المساعدات النقدية غالباً ما تكون في مواقع الصرف، عبر الفرق المتنقلة والخدمة الإيصالية للمنازل، أو من خلال برنامج المحفظة الإلكترونية التجريبي، المصدر الوحيد للدخل للكثير من العائلات.

وأكد ممثل اليونيسف في اليمن “بيتر هوكينز”، أن المساعدات النقدية تشكل شريان حياة بالغ الأهمية لملايين الأشخاص الضعفاء الذين يحتاجون إلى دعم عاجل. ونأمل أن تلبي هذه المساعدات النقدية المباشرة للأسر الاحتياجات الأكثر إلحاحاً لكافة أفراد الأسرة”

وبحسب المنظمة، تمثل دورة الصرف الثامنة عشر الحالية أول حوالات نقدية غير مشروطة يتم تنفيذهه على مستوى البلاد هذا العام. وستحصل الأسر على مستحقاتها الأساسية بالإضافة إلى زيادة إضافية بنسبة 50%.

وأشارت المنظمة ، إلى أن أكثر من 80 بالمئة من السكان في اليمن يعيشون تحت وطأة الفقر، بسبب تضخم الإقتصاد مما جعل من الصعب على ملايين الأسر تحمل تكاليف الاحتياجات الأساسية، بما في ذلك الغذاء والوقود والمياه.

وذكرت المنظمة ، أن اجمالي الناتج المحلي لليمن انكمش بنسبة 50 بالمئة وأدى التراجع الإقتصادي إلى خفض مداخيل الأسر وتسبب في انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية.

 

المصدر: يمن ديلي نيوز

 

 

تابعوا شروين المهرة على

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1363 قراءة 

 طالب المبعوث الأممي إلى اليمن في تصريح اليوم اليمنيين أن يمضوا قدمًا


المشهد اليمني | 756 قراءة 

أثار خروج عدد من قيادات مليشيا الحوثي التابعة لإيران من صنعاء ومحاولتهم مغادرة اليمن، تفاعلاً واس


حشد نت | 720 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الغيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية


المشهد اليمني | 680 قراءة 

أثار مستشار الرئيس الإماراتي، الدكتور أنور قرقاش ضجة كبيرة وأشعل مواقع التواصل الإجتماعي ومنصات ا


العاصفة نيوز | 669 قراءة 

العاصفة نيوز/خاص: كشف الدكتور عبدالقادر الخراز، المتخصص في متابعة نشاطات المنظمات الدولية، عن إفشال


كريتر سكاي | 648 قراءة 

  كشفت مصادر تفاصيل جديدة بشأن الإجراءات آلتي قامت بها قوات الأمن


نافذة اليمن | 568 قراءة 

حذر الخبير الاقتصادي اليمني ماجد الداعري من انهيار وشيك وغير مسبوق في أسعار الأراضي والعقارات في عدن


نافذة اليمن | 504 قراءة 

أقدم جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الساعات الماضية، على اختطاف جلال ال


صوت العاصمة | 443 قراءة 

قالت مصادر محلية إن مليشيا الحوثي الارهابية "وكلاء ايران" تتستر على امرأة شاذة قامت بالاعتداء على طف


نافذة اليمن | 411 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية وحقوقية عن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق مخارج ومداخل العاصمة المحتلة، ومنع