تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
منظمة: اختطاف 282 مدنيا في ذمار على إثر احتفائهم بـ 26 سبتمبر ورفع الأعلام الوطنية
139 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

قالت منظمة مساواة للحقوق والحريات ،اليوم الثلاثاء، إنها وثقت اختطاف جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا 282 مدنيًا في محافظة ذمار (وسط اليمن) خلال العشرة الأيام الماضية على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر أو رفع العلم الوطني.

وذكرت في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” أن الاختطافات الموثقة لديها خلال الفترة من 20 إلى 30 سبتمبر الماضي.

وتوزعت حالات الاختطاف على تسع مديريات بواقع 120 حالة اختطاف في مديرية الحداء، و100 حالة في مديرية وصاب العالي، و22 حالة في مديرية جهران، و10 حالات في مدينة ذمار.

وسجلت المنظمة وقوع 14 حالة اختطاف في مديريتي عتمة ومغرب عنس بواقع 7 في كل مديرية ثم مديرية المنار بعدد 6 حالات، وكذلك مديرية ضوران بواقع 4 حالات، ومديرية جبل الشرق بحالتي اختطاف.

وقالت المنظمة: هذه الإحصائيات لا تشمل كل المختطفين في محافظة ذمار، الذين تتجاوز أعدادهم كثيرًا هذه الأرقام المعلنة، بل تقتصر على الحالات التي تمكنت المنظمة من رصدها وتوثيق كافة تفاصيلها من الميدان.

المنظمة قالت إن جماعة الحوثي ما تزال مستمرة في شن حملات الاعتقالات الواسعة في أغلب مديريات محافظة ذمار حتى هذه اللحظة.

وأدانت منظمة مساوة ماقالت إنها “هجمة قمعية وغير المبررة بحق المواطنين الذين يعبرون عن ولائهم للثورة والجمهورية ويحتفلون بمناسباتهم الوطنية”.

وقالت: هذه الممارسات لا تمثل انتهاكًا للحقوق المكفولة في الدستور وحسب، بل هي تعدٍ واضح على ثورة 26 سبتمبر التي تعد رمزًا للحرية والاستقلال لدى اليمنيين، وإهانة صريحة للعلم الوطني الذي يمثل هوية اليمن ورمز سيادته.

وقالت إن إهانة العلم بأي شكل من الأشكال جريمة يعاقب عليها القانون.

وشنت جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا منذ مطلع سبتمبر/أيلول الجاري حملة “اختطافات” واسعة طالت مايزيد عن 400 وفق منظمات حقوقية على خلفية الاستعدادات الشعبية لإحياء العيد الوطني اليمني 26 سبتمبر/أيلول 1962.

مرتبط

الوسوم

منع الاحتفال بثورة 26 سبتمبر

الاعتقالات الحوثية

اعتقال الحوثيين للمحتفين بعيد 26 سبتمبر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جنوب العرب | 867 قراءة 

بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، اليوم...


صوت العاصمة | 732 قراءة 

أفادت مصادر سياسية أن اجتماعات غير مباشرة تُعقد حاليًا بين أعضاء مجلس القيادة الرئاسي عبر السفير الس


كريتر سكاي | 694 قراءة 

نعى عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقو


موقع الأول | 612 قراءة 


نافذة اليمن | 586 قراءة 

عاد اللواء صالح المقالح، مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء إلى مزاولة مهامه في الع


نافذة اليمن | 533 قراءة 

عادت أصوات الرصاص شمالي العاصمة صنعاء، لتمزق الهدوء في مديرية أرحب، مع تجدد مواجهات قبلية دامية أسفر


الحدث اليوم | 386 قراءة 

حكومة صنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام خلال الساعات القادمة


المشهد اليمني | 312 قراءة 

كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات


قناة المهرية | 283 قراءة 

قال نائب رئيس مجلس النواب، عبدالعزيز جباري، إن "بداية الخطاء عندما تم مصادرة القرار السيادي اليمني،


موقع الأول | 279 قراءة