تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اسرائيل تعلن تفاصيل هجومها على اليمن
1715 قراءة  |

اليوم السابع – تل أبيب:

أعلنت إسرائيل ، تفاصيل هجومها الجوي الواسع الذي شنته على الحديدة، ردا على استفزازات جماعة الحوثي من خلال إطلاقها الصواريخ والطائرات المسيرة على تل أبيب.

صدر هذا في تصريح للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، تضمن تحذيراً للحوثيين من مغبة شن هجمات جديدة على إسرائيل.

وقال أدرعي في تغريدة على منصة "إكس" إن "سلاح الجو هاجم أهدافًا لنظام الحوثي الأرهابي في اليمن على بعد نحو 1800 كيلومتر عن الحدود الاسرائيلية".

مضيفاً: "أغارت عشرات الطائرات التابعة لسلاح الجو ومن ضمنها طائرات حربية وأخرى للتزود بالوقود وطائرات استخبارية على أهداف يستخدمها نظام الحوثي الارهابي في منطقتي رأس عيسى والحديدة 

في عملية جوية واسعة النطاق".

موضحاً أن "جيش الدفاع أغار على محطات طاقة وميناء بحري يستخدم لاستيراد النفط. من خلال هذه البنى التحتية والموانئ التي تمت مهاجمتها ينقل نظام الحوثي الارهابي وسائل قتالية إيرانية إلى المنطقة وتموين لاغراض عسكرية بما فيها النفط".

وأكد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن "هذه الضربة تأتي رداً على الهجمات الأخيرة التي نفذها الحوثيون ضد إسرائيل".

مشيراً إلى "أن نظام الحوثي الإرهابي يعمل على مدار العام الأخير بتوجيه وتمويل إيراني وبتعاون مع الميليشيات العراقية لاستهداف دولة إسرائيل وزعزعة الاستقرار الاقليمي وعرقلة حرية الملاحة الدولية".

مختتماً بتوجيه رسالة إلى الحوثيين: "جيش الدفاع عازم على مواصلة العمل ضد من يهدد مواطني إسرائيل وفي كل مسافة تتطلب ذلك".

#عاجل

???? سلاح الجو هاجم أهدافًا لنظام الحوثي الأرهابي في اليمن على بعد نحو 1800 كيلومتر عن الحدود الاسرائيلية

⭕️في عملية جوية واسعة النطاق اليوم أغارت عشرات الطائرات التابعة لسلاح الجو ومن ضمنها طائرات حربية وأخرى للتزود بالوقود وطائرات استخبارية على أهداف يستخدمها نظام الحوثي…

— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee)

September 29, 2024

وكانت جماعة الحوثي أعلنت اليوم، تعرض محافظة الحديدة إلى غارات جوية إسرائيلية خلفت قتلى وجرحى وحريقاً هائلاً .

وذكرت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين أن الغارات الإسرائيلية استهدفت مينائي الحديدة ورأس عيسى ومحطتي كهرباء الحالي والكثيب.

مشيرة إلى أن فرق الدفاع المدني تواصل العمل لإطفاء الحريق الناجم عن الغارات الإسرائيلية على محطتي الحالي والكثيب.

مؤكدة مقتل أربعة، منهم عامل في الميناء و3 مهندسين في كهرباء الحالي وإصابة 33 آخرين في حصيلة أولية للغارات الإسرائيلية على الحديدة.

#المسيرة_عاجل

| مراسلنا في الحديدة: 4 شهداء منهم عامل في الميناء و3 مهندسين بكهرباء الحالي و33 جريحا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على المحافظة

September 29, 2024

يأتي هذا بعد إعلان جماعة الحوثي استهداف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بصاروخ باليستي أثناء وصول طائرته إلى مطار بن غوريون وسط إسرائيل.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع في بيان على حسابه في منصة "إكس" إن "القوة الصاروخية استهدفت مطار يافا المسمى إسرائيلياً بن غوريون وذلك أثناء وصول المجرم بنيامين نتنياهو، بصاروخ باليستي نوع فلسطين2".

متوعدا بـ "الاستمرار في الرد على جرائم العدو الإسرائيلي وعدم التردد في رفع مستوى التصعيد استجابة لمتطلبات المرحلة ومشاركة في الدفاع عن غزة وعن لبنان". حد زعمه.

بيان القوات المسلحة اليمنية بشأن تنفيذ عملية استهداف لمطار يافا المسمى إسرائيليا "بن غوريون" بصاروخ باليستي نوع فلسطين2 وذلك أثناء وصول المجرم بنيامين نتنياهو.

— العميد يحيى سريع (@army21ye)

September 28, 2024

وكان الحوثيون استفزوا اسرائيل يوم الجمعة، بإعلانهم شن هجوم بصاروخ اسمه "فلسطين 2" وطائرة مسيرة نوع "يافا" على هدفين عسكري وحيوي في مدينتي تل أبيب وعسقلان.

وأصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، إعلاناً رسمياً، أكدت من خلاله رواية خطيرة أعلنتها جماعة الحوثي بشأن أحدث هجماتها في البحر الاحمر بدعوى "منع مرور السفن الإسرائيلية أو المرتبطة بها".

 

 

إعلان أمريكي يؤكد رواية خطيرة للحوثيين

 

والخميس الماضي، هدد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ،  بالتصعيد ضد إسرائيل ، مبررا ذلك بما أسماه الوقوف إلى جانب غزة ولبنان في مواجهة تل أبيب.

وزعم الحوثي في خطاب بثته قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين ، "تنفيذ عمليات خلال هذا الأسبوع بـ 39 صاروخا باليستيا ومجنحا ومسيرة ". مهددا بأنه "سيكون لهذه المرحلة فاعلية أكبر في ظل تطوير القدرات وصناعة صاروخ (فلسطين 2)" . حد قوله.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 940 قراءة 

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه


العاصفة نيوز | 658 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال


الأمناء نت | 560 قراءة 

البيض يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل


حشد نت | 539 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه


حشد نت | 535 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة


صوت العاصمة | 458 قراءة 

في تطور اقتصادي يُعد الأول من نوعه منذ سنوات التراجع المستمر للعملة الوطنية، أعلن الصحفي الاقتصادي م


المشهد اليمني | 399 قراءة 

يعتزم حزب المؤتمر الشعبي العام، المتحالف مع مليشيا الحوثي الإرهابية في صنعاء، فصل عدد من قياداته،


عدن نيوز | 387 قراءة 

توقعات جوية جديدة تكشف عن تطورات مثيرة في الأجواء اليمنية خلال الأيام المقبلة. حيث يتوقع خبراء الأرص


نيوز يمن | 377 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز


العين الثالثة | 302 قراءة 

لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة