استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس عثمان مجلي اليوم الخميس في نيويورك الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
وفي اللقاء، وضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الامين العام لمجلس التعاون في صورة التطورات اليمنية، والعراقيل التي تضعها المليشيات الحوثية الارهابية امام جهود الوساطة التي تقودها المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان لاطلاق عملية سياسية شاملة تحت رعاية الامم المتحدة.
و تطرق فخامة الرئيس الى التحديات الاقتصادية والتمويلية التي تواجهها الحكومة جراء حرب المليشيات الحوثية، وهجماتها الارهابية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، والضغوط الاقليمية والدولية المطلوبة لانهاء المعاناة الانسانية للشعب اليمني.
واعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة عن عظيم شكره وتقديره لموقف مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وامانته العامة الى جانب الشعب اليمني، وشرعيته الدستورية، في مختلف المراحل، بمافي ذلك دوره الفاعل في مواجهة المخاطر التي تتهدد اليمن، وهويته، واقتصاده الوطني، والمساهمة في قيادة جهود السلام وفقا لمرجعياته المعلنة وخصوصا القرار 2216.
من جانبه أكد امين عام مجلس التعاون، جاسم البديوي الموقف الخليجي الثابت الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مسار الاستقرار والسلام في اليمن.
وتحدث البديوي عن التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر دولي للامن الغذائي في اليمن، اضافة الى قائمة المشاريع الانمائية الممولة من مجلس التعاون خلال الفترة المقبلة.
حضر اللقاء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تشهد العاصمة المحتلة صنعاء تطورات غامضة ومثيرة، وسط أنباء عن دخول القيادي الحوثي البارز حسين العزي،
أنهت الضربات الجوية الإسرائيلية، فجر الإثنين، فصلًا مثيرًا من قصة السفينة المختطَفة "غالاكسي ليدر"،
أفاد ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي بأن قوات الأمن قامت بالقبض على رجل يُدير حسابًا نسائيًا شهير
أصدرت شرطة محافظة تعز تعميماً رسمياً يدعو إلى إلقاء القبض على أمجد خالد، القائد السابق للواء النق
بدأت قوى ومكونات جنوبية، اسقاط سيطرة "المجلس الانتقالي الجنوبي" ومليشياته الممولة من الامارات، على
أطلق الخبير الاقتصادي الدكتور وفيق صالح تحذيرات قوية ونصائح جريئة، داعيًا البنك المركزي اليمني في عد
عدن – تشهد أسواق الصرف في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب ارتفاعًا غير مسبوق في أسعار العملات الأجنبية،