تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إعلان سار لكافة الجنوبيين بهذا الانجاز منذ 30 عاماً (تفاصيل)
253 قراءة  |

اليوم السابع – عدن:

صدر إعلان سار من المجلس الانتقالي الجنوبي، لكافة أبناء الجنوب، على اختلاف انتماءاتهم وتوجهاتهم، بتحقيق انجاز هام وحاسم هو الأول من نوعه منذ ثلاثة عقود بشأن قضية الجنوب وجهود إستعادة الدولة المستقلة.

جاء هذا في تصريح لرئيس قطاع الإذاعة والتلفزيون، عضو مجلس إدارة الهيئة الوطنية للإعلام في المجلس الانتقالي الجنوبي الاستاذ عبدالعزيز الشيخ، أكد فيه إيصال رئيس المجلس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، قضية الجنوب، إلى مجلس الأمن الدولي.

وقال الشيخ في تغريدة على منصة "إكس": "بات صوتنا مسموعاً، وأصبحت قضية شعبنا الجنوبي حاضرة في مجلس الأمن، حيث تُصنع القرارات الأممية، وينصت العالم لصوت الأقوياء الذين لا تكسرهم الظروف ولا حتى المنعطفات الكبيرة".

مضيفاً: "هذه نتيجة الكفاح والتضحيات الجسام التي بذلها شعبنا في عقود من النضال، وهذا هو الطريق الآمن الذي وعدنا به قائدنا ورئيسنا عيدروس قاسم عبدالعزيز الزبيدي حفظه الله".

وتابع: "لن يقف التاريخ هنا، سنمضي به حتماً كما بدأنا (حتم) يوماً ما، ليسجل في صفحاته الناصعة، استعادة الجنوب الحبيب وهويته الطاهرة".

مختتماً بالقول: "سنعود عودة الابطال، دولة ذات سيادة، وسيحفظ التاريخ والأجيال كل اللحظات الفارقة في تاريخ ثورتنا المباركة ومقاومتنا الباسلة وكفاحنا الطويل.. حتماً سننتصر بإذن الله وإرادة شعبنا".

بات صوتنا مسموعاً، وأصبحت قضية شعبنا الجنوبي حاضرة في "مجلس الأمن"، حيث تُصنع القرارات الأممية، وينصت العالم لصوت الأقوياء الذين لا تكسرهم الظروف ولا حتى المنعطفات الكبيرة.

هذه نتيجة الكفاح والتضحيات الجسام التي بذلها شعبنا في عقود من النضال، وهذا هو الطريق الآمن الذي وعدنا به…

September 25, 2024

يأتي هذا بعد أن قلب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، الطاولة على الجميع في مجلس الأمن الدولي، بطرحه على العالم مطالب عاجلة، بشأن السلام في اليمن.

 

 

الزبيدي يقلب الطاولة على الجميع بمجلس الامن

 

وتآمر نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن)، على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في ابريل 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات عصابة 7/7.

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1115 قراءة 

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه


الأمناء نت | 703 قراءة 

البيض يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل


حشد نت | 671 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه


حشد نت | 631 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة


تهامة 24 | 589 قراءة 

أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم


حشد نت | 567 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج


نيوز يمن | 563 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز


كريتر سكاي | 498 قراءة 

‏اعلن بنك عدن حوالة عن صرف مرتبات جهات حكومية جديدةموضحاً عن صرف راتب شهر أ


المشهد الدولي | 417 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي


العين الثالثة | 381 قراءة 

لم تصمد فرحة افتتاح مشروع صيانة وتأهيل شارع الحريش – تقاطع كورنيش المرشدي – طويلًا؛ فالأمطار الغزيرة