تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
روسيا تعتزم منع الترويج لأسلوب حياة يخلو من الأطفال
160 قراءة  |

 

يمن ديلي نيوز:

بدأ النواب الروس، يوم الثلاثاء 24 سبتمبر/ أيلول، درس مشروع قانون يمنع الترويج لأسلوب حياة يخلو من الأطفال، وذلك في سياق الأزمة الديموغرافية المتفاقمة جراء الحرب في أوكرانيا، مما يعكس الاتجاه المحافظ جداً للكرملين.

ووفقاً لـ”وكالة الصحافة الفرنسية”، يدافع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن القيم “التقليدية”، مكرراً تنديده بما يسميه “الانحطاط” الغربي.

وتسعى السلطات الروسية إلى حظر “دعاية” حركة “تشايلد فري” (من دون أطفال)، وهو مصطلح يستخدمه من يختارون طوعاً عدم إنجاب أطفال لأسباب شخصية أو اقتصادية.

وقال رئيس مجلس الدوما فياتشيسلاف فولودين على تطبيق “تلغرام”، الثلاثاء، قُبيل بدء دراسة النواب للنص إن “المقترح هو حظر الدعاية المروجة لحياة من دون أطفال: على الإنترنت، وفي وسائل الإعلام، وفي الأفلام، والإعلانات”.

وشدّد المسؤول المقرب من بوتين على أن “الأسرة الدافئة والكبيرة هي أساس الدولة القوية”.

وأكد فولودين أن الشخص المخالف سيتعرض بموجب هذا القانون لغرامة قدرها 400 ألف روبل (نحو 4 آلاف يورو)، في حين سيتعرض موظفو الخدمة المدنية لضعف هذه العقوبة التي سترتفع إلى 5 ملايين روبل بالنسبة للشخصيات القانونية.

ولم يتحدث أي من المسؤولين الروس عن مسألة منع الحمل ولم يُنشر النص بعد.

وأكدت النائبة إلفيرا أيتكولوفا التي شاركت في إعداد مشروع القانون أن الأفكار التي يدافع عنها مؤيدو حركة “تشايلد فري” تُمثل “سلوكاً مدمراً” من شأنه “إخلاء” روسيا من السكان.

وقالت رئيسة مجلس الشيوخ الروسي فالنتينا ماتفيينكو إن “هذه الحركة لا تتوافق مع التوقعات الحالية للنساء”. وأعربت عن اعتقادها بأنه “يجب حظرها قانوناً”.

منذ وصوله إلى الكرملين في عام 2000 جعل بوتين الحد من الأزمة الديموغرافية الروسية الموروثة من الحقبة السوفياتية من أولوياته، لكنه لم ينجح.

ولم تحقق التدابير المشجعة على الإنجاب النتائج المتوقعة. واعترف الكرملين في يوليو (تموز) بأن الوضع “كارثي على مستقبل الأمة”.

وفاقمت الخسائر على الجبهة في أوكرانيا منذ عام 2022 الوضع.

وتدافع السلطات عن خطها المحافظ في القضايا الاجتماعية، وتعده عنصراً مكملاً لحربها ضد الغرب.

وحظرت المحكمة العليا في روسيا في نهاية عام 2023 “الحركة الدولية للمثليين” بتهمة “التطرف”، ما يفتح الباب أمام أحكام سجن مشدّدة.

وسيدرس مجلس الدوما هذا الأسبوع أيضاً نصاً يحظر تبني مواطني الدول التي تسمح بالتحول الجنسي أطفالاً روسيين.

المصدر: وكالات

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 758 قراءة 

اهتزت محافظة تعز اليوم إثر حادثة اغتيال بشعة استهدفت الأستاذة افتهان المشهر


كريتر سكاي | 557 قراءة 

قال الصحفي سلطان مغلس:اعرفها منذ أكثر من 15 عاما.. واحدة من أفضل الكوا


كريتر سكاي | 545 قراءة 

اكدت اللجنة الأمنية في تعز ان محمد صادق المخلافي ( الباشق) هو قاتل افتهان ا


المشهد اليمني | 475 قراءة 

استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو


كريتر سكاي | 419 قراءة 

اغتال مسلحون مديرة صندوق النظافة في تعز صباح اليومبحسب مواطنون لكريتر سكاي


كريتر سكاي | 348 قراءة 

تداول ناشطون صورة للباسق المخلافي قاتل افتهان المشهري مديرة النظافة في تعز.


صحيفة ١٧ يوليو | 330 قراءة 

أقدم مسلحون، اليوم، على اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري في وسط مدينة تعز، بعد أن أ


المشهد اليمني | 326 قراءة 

أسعار الذهب في الأسواق اليمنية، اليوم الخميس، الموافق 1 سبتمبر 2025: أسعار الذهب في عدن جرام عيار


كريتر سكاي | 306 قراءة 

أقدم عمال صندوق النظافة والتحسين، صباح اليوم، على إغلاق شارع جمال أمام مبنى


العاصفة نيوز | 289 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات قال الصحفي ياسر اليافعي إن التحذيرات المتكررة من خطورة تمدد الجماعات الإرهابي