العلاقات اليمنية المصرية .. ملحمة من الإخاء والنضال والتضامن
قبل 1 دقيقة
على مر السنوات وعبر تاريخ اليمن وشعبها، والأزمات التي يمر بها، وقفت مصر وجيشها بجانب الشعب اليمني في العديد من المحن والتحديات التي واجهتها اليمن على مر العقود، وكانت مصر سنداً قوياً لليمن في مسيرته نحو الحرية والاستقلال.
فقد كانت مصر دائماً تدعم القضية اليمنية وتقف إلى جانب شعب اليمن في مختلف المراحل التاريخية، وذلك بفضل الروابط الثقافية والتاريخية التي تربط بين البلدين.
ثمة علاقة قوية ومتينة تربط بين الشعبين المصري واليمني، حيث تعتبر مصر بمثابة الأخ الكبير لليمن، وقدمت مصر كل الدعم والمساندة لليمن في العديد من المحطات الهامة في تاريخه.
واحدة من تلك المحطات الهامة كانت ثورة 26 سبتمبر، حيث وقفت مصر إلى جانب الشعب اليمني في نضاله من أجل الحرية والاستقلال.
كانت مصر داعماً قوياً لليمن في مسيرته نحو تحقيق الاستقلال والتخلص من النظام الإمامي البائد، وكانت تقدم كل الإمكانيات لضمان نجاح الثورة اليمنية وتحقيق أهدافها. ولقد كانت العلاقات اليمنية المصرية ملحمة من الإخاء والتضامن، حيث تبادل البلدان الدعم والمساندة في مختلف المجالات والقضايا.
وقد عمقت العلاقات الثنائية بين اليمن ومصر عبر العقود وزادت قوة الصلات بين البلدين، وكانت مصر دائماً تحرص على دعم اليمن ومساندته في مواجهة التحديات التي تواجهها. ولا شك أن الشعب المصري والشعب اليمني يشتركان في العديد من القيم المشتركة والمبادئ النبيلة التي تجمع بينهما.
في النهاية، يجب أن نذكر دائماً دور مصر الكبير في دعم الشعوب العربية الشقيقة والوقوف إلى جانبها في مواجهة الظلم والاستبداد.
ويجب على الشعوب العربية أن تستمر في التضامن والتعاون مع بعضها البعض من أجل تحقيق الاستقلال والتقدم والرخاء للمنطقة بأسرها. ولن يكون هناك تحقيق للتقدم والازدهار إلا بالوحدة والإخاء بين الدول العربية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال
اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م
أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت
تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو
غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا