صرح اللواء عبدالغني جميل وزير الدوله امين العاصمه صنعاء، في تغريدة نشرها عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس" (تويتر سابقاً)، بأن مليشيا الحوثي الانقلابية لم تدخل صنعاء بقوتها العسكرية، بل نتيجة الخلافات الداخلية بين الأحزاب اليمنية.
وقال جميل في تغريدته: "لن تدخل مليشيات الحوثي الكهنوتية صنعاء بقوتهم"، مشيراً إلى أن الخلافات بين الأحزاب، وخصوصاً بين حزبي المؤتمر الشعبي العام والتجمع اليمني للإصلاح، كانت السبب الرئيسي الذي مكن الحوثيين من السيطرة على العاصمة.
وأضاف جميل قائلاً: "من أدخلهم هو خلاف الأحزاب فيما بينهم وأولهم المؤتمر والإصلاح"، مما يعزز وجهة النظر التي ترى أن الفراغ السياسي والنزاعات الداخلية سهلت على المليشيا استغلال الوضع والدخول إلى صنعاء دون مقاومة كافية.
وفي ختام تغريدته، شدد جميل على أن الحل الوحيد لإخراج مليشيا الحوثي من صنعاء هو توحد الأحزاب اليمنية ونبذ خلافاتهم، وخاصة بين المؤتمر والإصلاح.
وكتب: "الآن لن يخرجهم سوى الاتفاق فيما بينهم ونسيان ماضيهم وتوحيد صفوفهم، وأولهم الإصلاح والمؤتمر. غير كذا، يمدد الحوثي ولا يبالي".
تأتي تصريحات اللواء عبدالغني جميل في ظل استمرار الأزمة اليمنية، مع تعثر الجهود الرامية لإنهاء الحرب وإيجاد تسوية سياسية شاملة، وسط تصاعد المعاناة الإنسانية وتدهور الوضع الاقتصادي في البلاد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري
تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا
عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري
العاصفة نيوز/ خاص: استعرض مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه الدوري التاسع الذي عقد مساء امس
كشفت السفارة الأمريكية لدى اليمن، عن تفاصيل لقاء جمع السفير ستفين فاجن برئيس الوزراء اليمني سالم
شهدت العاصمة المؤقتة عدن فجر اليوم حادثة غير مألوفة، حين توقف سائق مركبة عند إشارة مرور حمراء في تما