تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بالتزامن مع إطلاق أسعار خدمة ستار لينك للإنترنت الفضائي في اليمن .. الإتصالات بصنعاء تصدر بيان ناري وتحذر !
1729 قراءة  |

مشاهدات

في أول تعليق لها ، قالت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات والتي يسيطر عليها الحوثيين بصنعاء ، أنها تدين وترفض قيام ما استمتهم بمرتزقة العدوان على اليمن بالسماح لشركة "ستارلينك" بتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في المناطق المحتلة.

واعتبر المصدر في بيان أن هذا الإجراء يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة اليمن ويشكل في ذات الوقت تهديداً كبيراً لأمنه القومي، فضلاً عن أنه يضر بنسيجه الاجتماعي.

وقال البيان "إن هذا التصرف يؤكد بوضوح استهتار المرتزقة بسيادة واستقلال اليمن واستعدادهم للإضرار بأمن واستقرار الوطن لصالح قوى خارجية، لذا لم يكن مستغرباً أن يحظى القرار بترحيب أمريكي".

وأكد البيان أن تقديم خدمات الإنترنت من قبل شركة أجنبية في أي منطقة في كافة أنحاء الجمهورية، يشكل تهديداً مباشراً للأمن القومي اليمني ويقوّض القدرة على حماية خصوصية المواطنين وبياناتهم.

وحذرت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، كافة المواطنين من التعامل مع هذه الشركة وخدماتها كونها غير قانونية، محملة المرتزقة ومن يدعمهم المسؤولية الكاملة عن أي عواقب تترتب على هذا القرار.

وشددت على أنها ستتخذ كافة التدابير اللازمة لحماية سيادة البلاد وأمنها ومنع أية محاولات للمساس باستقلالها واستقرارها .. داعية كافة المواطنين إلى الوقوف صفاً واحداً في مواجهة هذا التهديد ورفض أية محاولات للمساس بسيادة الوطن وأمنه . ( حسب ما جاء في البيان ) .

ويأتي هذا البيان في الوقت الذي أعلنت فيه اليوم إدارة شركة ستارلينك لخدمة الانترنت الفضائي، اليوم الأربعاء، تدشين الخدمة رسمياً على الأراضي اليمنية.

وقال مالك الشركة ايلون ماسك، في تدوينة على منصة إكس، إن الشركة بدأت بثها الرسمي منذ فجر اليوم.

من جهتها قالت المؤسسة اليمنية للاتصالات في عدن ، "تم تفعيل خدمة ستارلينك بشكل رسمي في أراضي الجمهورية اليمنية" .

وكانت المؤسسة قد أعلنت الثلاثاء الماضي، إنها ستعلن قريباً عن أسعار الأجهزة والباقات لخدمة الأنترنت الفضائي "ستارلينك"، عبر منصاتها الرسمية فقط".

ومن شأن تفعيل هذه الخدمة أن ينهي احتكار الحوثيين للانترنت في عموم البلاد ، وسيؤثر عليها أمنياً ومالياً .

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 769 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى


بوابتي | 696 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر


عدن تايم | 565 قراءة 

اتهمت السفارة الأميركية في اليمن جماعة الحوثي، باختطاف أفراد طاقم السفينة اليونانية إيتيرنيتي سي، ال


حشد نت | 546 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل


المشهد الدولي | 514 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)


كريتر سكاي | 426 قراءة 

حذر الخبير الاقتصادي ماجد الداعري، من وشيكة حدوث انهيار غير مسبوق في أسعار


المشهد الدولي | 425 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن ا


كريتر سكاي | 420 قراءة 

التقى عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم، محافظ محاف


جهينة يمن | 399 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن


كريتر سكاي | 375 قراءة 

قالت قناة الحدث:تحول اعتقال القيادي الحوثي محمد الزايدي إلى قضية رأي عام في