يمن إيكو|أخبار:
قالت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم الأربعاء، إنها أجلت 99 لاجئاً صومالياً من اليمن، بشكل طوعي.
وذكرت المفوضية في منشور على حسابها بمنصة إكس، رصده “يمن إيكو”، أن 99 لاجئاً صومالياً، من النساء والرجال والأطفال وكبار السن، اختاروا العودة إلى ديارهم في الصومال، مضيفةً أن بعضهم وصل إلى اليمن منذ عقود والبعض الآخر ولد فيها.
كما لفتت المفوضية إلى أنها قدمت للصوماليين الذين أجلتهم من اليمن بشكل طوعي، فحوصات طبية ومعونات نقدية لمساعدتهم في بدء حياتهم من جديد في بلادهم.
وكانت المؤسسة الطبية الميدانية (FMF)، دشنت في الحادي عشر من سبتمبر الجاري، أولى رحلات عودة طوعية شملت 153 لاجئاً صومالياً في اليمن إلى وطنهم للعام 2024م، بالشراكة مع المفوضية الأممية لشؤون اللاجئين، وذلك عبر الرحلة رقم 57 التي انطلقت من ميناء عدن إلى ميناء بربرة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لم يكن البيان الأخير مجرد إعلان بروتوكولي عابر، بل جاء كصفعة مدوية كشفت الخلل العميق في مجلس القيادة
بعث الشيخ هاني بن بريك، القيادي البارز في المجلس الانتقالي، رسالة تحذيرية حادة إلى أبناء مدينة تعز ع
تصدرت أخبار منفذ الوديعة اليوم، المواقعالإخبارية السعودية واليمنية على حد سواء،نظرًا للأهمية البارزة