تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المحلل العسكري “الدويري” يشكك في رواية الحوثيين حول الصاروخ الذي استهدف إسرائيل
255 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: شكك المحلل العسكري الأردني “فايز الدويري” في رواية جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا بشأن الصاروخ الذي استهدف إسرائيل أمس، مشيرا إلى أن الاتجاه والمسافة التي قطعها الصاروخ تثبت أنه لم يطلق من اليمن.

واستبعد “الدويري” في تعليق لـ”قناة الجزيرة” أن يكون الصاروخ أطلق من اليمن لأن اتجاه قدومه من الشرق وليس من الجنوب. مرجحا أن يكون أطلق من العراق وليس من اليمن.

وقال: زاوية الصاروخ تظهر أنه أطلق من المقاومة الإسلامية في العراق “لأن زاوية الاطلاق والمسار من اليمن لا يأخذ الاتجاه الشرقي بحكم الجغرافيا.

وحول نوعية الصاروخ رجح “الدويري” أن يكون من طراز “طوفان” نظرا لمداه البالغ 1950 كيلومترا، مقارنة بصاروخ “بركان 2” الذي يبلغ مداه 1400 كيلومتر.

ووفقا للدويري فإن إطلاق الصاروخ من العراق يظهر مدى التعاون بين الحوثيين والمقاومة الإسلامية العراقية، وأن هناك أرضية مشتركة تجمعهما.

وأضاف: هناك ازدواجية في العمل بين جماعة الحوثي والمقاومة الإسلامية في العراق، مما يطرح تساؤلات جديدة عن مصدر الإطلاق الفعلي.

وأمس الأحد 15 سبتمبر / أيلول أعلن المتحدث العسكري لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا “يحيى سريع” مسؤولية جماعته عن صاروخ سقط في إسرائيل وقال إنه صاروخ “فرط صوتي”.

وذكر “سريع” أن الصاروخ تسبب في حالة من الخوف والهلع أوساط الإسرائيليين ودفعت مليوني إسرائيلي إلى الملاجئ.

يأتي ذلك في توعد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو” جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا بـ”ثمن باهظ” ستدفعه ردًا على إطلاقها صاروخًا باليستيًا تجاه وسط إسرائيل.

وتسود مخاوف في الأوساط اليمنية من أن يكون الرد الإسرائيلي نحو منشئات مدنية كما حصل في 20 يوليو/تموز الماضي عندما استهدفت طائرات إسرائيلية مخازن الوقود في ميناء الحديدة (غربي اليمن).

مرتبط

الوسوم

المحلل العسكري الدويري

الاحتلال الاسرائيلي

اسرائيل

اطلاق صاروخ على اسرائيل

حماعة الحوثي

صاروخ فرط صوتي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جنوب العرب | 1121 قراءة 

دعا قادة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس، إ...


تهامة 24 | 866 قراءة 

كشفت وثيقة رسمية صادرة عن محافظ تعز، نبيل شمسان، بتاريخ 18 سبتمبر 2025، عن تفاصيل جريمة اغتيال مديرة


الأمناء نت | 855 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن ويؤكد


مأرب برس | 811 قراءة 

عقد اللواء عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج البحسني، عضو المجلس، لقاءً مش


كريتر سكاي | 766 قراءة 

قال الناشط عبدالرحمن النويرة:البعض يتسائل طيب ليش قتلوها... ليش؟أنا بختصر ل


نافذة اليمن | 708 قراءة 

كشف مصدر في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن عن موعد صرف رواتب موظفي الدولة لشهري يوليو واغسطس 2025


المشهد اليمني | 695 قراءة 

تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر


نيوز لاين | 557 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه


الأمناء نت | 523 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه


بران برس | 459 قراءة 

وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، الخميس 18 سبتمبر/ أيلول 2025م، الأجهزة الأمنية والعسكر