اتفق مسؤولون من السعودية ومصر على تسهيل عبور اليخوت وسفن الكروز لقناة السويس ودخولها وإبحارها إلى المشاريع الكبرى في البحر الأحمر
والتقى نائب وزير النقل السعودي رميح بن محمد الرميح يرافقه الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للبحر الأحمر محمد بن علي آل ناصر، مع الفريق أسامة ربيع رئيس في هيئة قناة السويس بمصر، خلال زيارة رسمية للوفد السعودي إلى مصر.
وذكر بيان سعودي أنه جرى خلال الاجتماع التأكيد على التعاون المشترك بين البلدين في تعزيز السياحة البحرية وتسهيل دخول اليخوت وسفن الكروز وإبحارها إلى المشاريع الكبرى في البحر الأحمر.
كما تناول الجانبان عددا من الموضوعات المتعلقة في تنمية التعاون بالنقل البحري سواء للركاب أو البضائع وسبل دعمها وتطويرها.
وأجرى الوفد السعودي جولة ميدانية في قناة السويس وأطلع على التقنيات وآليات العمل والرؤى المستقبلية للهيئة.
وتنفذ السعودية مشروعات سياحية ضخمة على سواحلها بالبحر الأحمر وتتضمن هذه المشروعات 3 وجهات سياحية تندرج تحت مظلة الهيئة السعودية للبحر الأحمر، ومن المخطط أن تضم 50 منتجعا سياحيا يتم افتتاحها على مدار السنوات المقبلة ليكتمل المشروع في عام 2030.
المصدر: واس
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء
كشفت مصادر محلية عن سقوط عدد من القتلى جراء الغارات الجوية التي شنّها الطيران الإسرائيلي على العا
أقدمت جماعة الحوثي خلال الساعات الماضية على اختطاف عدد من قيادات المؤتمر الشعبي العام في العاصمة صنع
شمسان بوست / خاص: أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين، اليوم، عن ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الذي استهدف
أطلقت وزارة الخارجية السعودية مبادرة جديدة بإلغاء لاصق التأشيرة على جواز سفر المستفيد والت
أعلنت مليشيا الحوثي، حصيلة ضحايا الهجوم الإسرائيلي على العاصمة صنعاء، يوم أمس الأحد. وأكد المتحدث
الحكومة اليمنية الشرعية تفاجئ الجميع بأول تعليق على القصف الإسرائيلي الذي استهدف شركة النفط