تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن تترأس اجتماعات الدورة الـ 162 لمجلس الجامعة العربية على مستوى الوزراء  
124 قراءة  |

غرِّد

العرش نيوز – وكالات:

ترأس وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، اليوم، اعمال الدورة الــ162 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية، حيث تسلم من وزير الشؤون الخارجية والتعاون الموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، الرئاسة الدورية لمجلس الجامعة.

وأعرب الوزير الزنداني في كلمته أمام المجلس، عن اعتزازه بتولي الجمهورية اليمنية الرئاسة الدورية لمجلس الجامعة على مستوى وزراء الخارجية، قائلاً “أن المسؤولية الوطنية والتاريخية الملقاة على عاتق العمل العربي المشترك، تحتم علينا أن نجعل هذه الدورة منطلق جديد لمعالجة الأزمات الناشبة، وتجاوز جميع التحديات، بإرادة عربية خالصة”.

واضاف ” أن الجمهورية اليمنية وبناء على توجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حريصة على دفع العمل العربي المشترك الى الامام، والتعاون من اجل الارتقاء به للدفاع عن قضايا امتنا العربية ومصالح شعوبها”.

وتطرق وزير الخارجية، الى معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق الذي ما زال يتعرض للشهر الحادي عشر لأبشع الجرائم على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي..مشدداً على أهمية بحث خطة تحرك عربي موحد لحشد موقف دولي ضاغط على إسرائيل لوقف جرائمها في قطاع غزة، والضفة الغربية وعموم الأرض الفلسطينية المحتلة، وحث مجلس الامن الدولي على توفير ضمانات الحماية للشعب الفلسطيني.

ودعا الزنداني الى تكثيف الجهود العربية الرامية لوقف اطلاق النار في قطاع غزة..مثمناً جهود جمهورية مصر العربية ودولة قطر الشقيقتين الرامية الى التوصل لاتفاق عاجل يوقف الحرب العدوانية الظالمة، وينهي المعاناة الإنسانية التي يعيشها الشعب الفلسطيني، والعمل مع كافة الشركاء الدوليين المحبين للسلام لاطلاق عملية سلام تقود الى تحقيق السلام العادل الذي يضمن للشعب الفلسطيني حقوقه الوطنية المشروعة وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وأشار الوزير الزنداني، الى تواصل جهود الحكومة اليمنية لتحقيق عملية السلام و إيقاف عملية التصعيد التي تمارسها ميليشيا الحوثي الانقلابية واستمرار تهديداتها لحركة الملاحة في البحرين الأحمر والعربي ونتائجها الكارثية والتي كان آخرها استهداف ناقلة النفط “سونيون “والتي باتت تمثل قنبلة موقوتة تنذر بكارثة بيئية ستطال اضرارها اليمن والدول المشاطئة..مقدرا الجهود الدولية والإقليمية، وعلى وجه الخصوص جهود ومساعي المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان للتوصل الى وضع خارطة الطريق التي يمكن ان تسهم في التهيئة للحل السياسي اذا ما تم التغلب على الصعوبات والعراقيل التي تواجهها بسبب تعنت المليشيات الحوثية.

شارك في الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري، ورئيس دائرة مكتب الوزير السفير عبدالقادر هادي.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 2072 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتعلن رسمياً عن مصرع قيادات بارزة جراء غارات جوية أمريكية "تفاصيل"


اليمن السعيد | 970 قراءة 

قناة إماراتية تفجرها : تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة


وطن الغد | 771 قراءة 

كشفت قناة امارتية عن القضاء قيادات حوثية بارزة في قصف صنعاء وصعدة .


جهينة يمن | 768 قراءة 

من هي الشخصيات التى تم القضاء عليهم بصنعاء وصعدة .. الاسماء


المشهد الدولي | 725 قراءة 

أول رد فعل إيراني على الهجمات ضد الحوثيين ورسالة إلى المسؤولين الأمريكيين


جهينة يمن | 704 قراءة 

عاجل : المملكة العربية السعودية تفاجئ الجميع وتعلن علاقتها بالضربات الامريكية الاخيرة على الحوثيين


كريتر سكاي | 662 قراءة 

كشفت قناة امارتية عن القضاء قيادات حوثية بارزة في قصف صنعاء وصعدة .وقال تقر


وطن الغد | 644 قراءة 

كشفت قناة "سكاي نيوز عربية" نقلا عن مصادر يمنية أن الغارات الأمريكية التي شنت على العاصمة صنعاء


جهينة يمن | 616 قراءة 

اعلان حوثي خطير ومربك للمشهد !


المشهد اليمني | 545 قراءة 

علقت روسيا، على الضربات الأمريكية، على الحوثيين في اليمن، وبدأت أول تحرك بشأنها، مطالبة الولايات