تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الحكومة اليمنية يناقش مع مسؤولين قطريين سبل دعم التعليم والكهرباء واستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن
91 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: ناقش رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، اليوم الثلاثاء، في العاصمة القطرية “الدوحة” ، مع مسؤولين قطريين سبل دعم التعليم، والكهرباء، واستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن.

ونقلًا عن وكالة “سبأ” الرسمية، فإن رئيس الوزراء اليمني ناقش مع رئيس مجلس إدارة “مؤسسة التعليم فوق الجميع”، سمو الشيخة موزا بنت ناصر، تدخلات المؤسسة الممكن القيام بها في اليمن لإسناد جهود الحكومة في مجال التعليم.

رئيس الحكومة اليمنية استعرض خلال الاجتماع صورة شاملة عن وضع التعليم في اليمن وما يواجهه من تحديات، والاولويات والاحتياجات للنهوض بالعملية التعليمية وجوانب الدعم المطلوبة.

وأعرب بن مبارك عن تطلعه إلى دعم فاعل من الأشقاء في دولة قطر لمساعدة الحكومة على الحفاظ على العملية التعليمية وحماية الأجيال القادمة.

وأكد الاجتماع على ضرورة تنفيذ مشاريع تعليمية مستدامة على المستوى الوطني، وفي مناطق عودة النازحين، ودعم المعلمين وبناء مجمعات تعليمية في عدد من المحافظات الرئيسية والأرياف، وبناء مدارس تخصصية لذوي الاحتياجات الخاصة وضحايا الألغام من الاطفال.

كما ناقش رئيس الحكومة اليمنية مع وزير المالية القطري علي بن أحمد الكواري، آليات تنفيذ التفاهمات المتفق عليها لتقديم الدعم لليمن في المجالات ذات الأولوية وفي مقدمتها قطاع الكهرباء واستئناف أعمال الصناديق التنموية في اليمن.

وأشاد بن مبارك بالمواقف دولة قطر الداعمة للشعب اليمني، وما تبديه من تفهم للصعوبات التي يعاني منها اليمن في الظروف الاستثنائية الراهنة.

وأكد وزير المالية القطري حرص بلاده على التعاون مع اليمن لتجاوز أزمته الحالية.

وناقش بن مبارك مع وفد منظمة اليونسكو، برئاسة مدير المكتب الإقليمي لدول الخليج واليمن صلاح خالد، الخطة القطاعية لليونسكو وأولوياتها للمرحلة القادمة في اليمن، والتنسيق مع الحكومة لتحديد المجالات ذات الأولوية.

وأشار بن مبارك ، إلى تطلع اليمن للمزيد من التعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو) في ملفات متعددة بينها دعم التعليم والحفاظ على المواقع الاثرية وبناء القدرات البشرية.

وتطرق الجانبان إلى سبل ترسيخ التعاون المشترك بين اليمن واليونسكو، وبناء شراكات لتعزيز التنمية المستدامة في قطاعات الثقافة والتراث والتعليم، والتنسيق الجاري لعقد مؤتمر دولي لدعم التعليم في اليمن.

وأكد مدير المكتب الإقليمي لليونسكو، استمرار التعاون مع الحكومة اليمنية من أجل تحديد الأولويات ووضع الخطط الكفيلة بتطوير العمل المشترك.

مرتبط

الوسوم

المباحثات اليمنية القطرية

رئيس الوزراء اليمني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 868 قراءة 

تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر


الأمناء نت | 635 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه


الحدث اليوم | 460 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة


بران برس | 427 قراءة 

أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا


نيوز يمن | 424 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)


الحدث اليوم | 418 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025


كريتر سكاي | 415 قراءة 

كشف الصحفي خالد سلمان هوية المدعو جسار الذي حملته الشهيدة افتهان المشهري مد


العين الثالثة | 362 قراءة 

قالت صحيفة الأمناء إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، تقدّم بطلب لإدخال قوات من لواءين عسكر


كريتر سكاي | 359 قراءة 

كشفت مصادر خاصة عن اسماء الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمرا


جهينة يمن | 327 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة