تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
طيران بلقيس تتهم هذه الجهة بعرقلة نشاطها
231 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

اتهمت شركة طيران الملكة بلقيس (شركة خاصة) اليوم الخميس، المجلس الانتقالي الجنوبي بالتسبب في معاناة الآلاف من المسافرين اليمنيين العالقين في الخارج، أغلبهم في القاهرة، مطالبة الحكومة اليمنية بوقف ممارسات وزير النقل عبد السلام حميد ووكيل قطاع السلامة والطيران بالوزارة محمد مقبل، والتي وصفتها بغير القانونية ضد نشاطها.

ووفقاً لمذكرة رسمية موجهة من الشركة إلى رئيس مجلس وزراء الحكومة اليمنية، اطلع عليها موقع “يمن إيكو”، فإن الوكيل مقبل يستخدم الأساليب غير القانونية ويرفع تقارير غير مهنية وغير صادقة، ضارباً بكل المشاكل والمتاعب والأضرار والخسائر- التي سوف يتسبب بها للشركة وللمواطنين وآلاف المسافرين إذا توقف نشاطها- عرض الحائط.

ولفتت المذكرة إلى أن مقبل “يشغل وظيفة أخرى في شركة طيران اليمنية ويعتبر هذا خرقاً واضحاً لقوانين الشركات وتضارباً للمصالح يلحق الضرر بشركتنا كونه يعمل في شركة منافسة ومسؤولاً عن التفتيش على شركتنا مدعوماً بذلك من الوزير(الانتقالي) لتعطيل الشركة”، حسب تعبيرها.

وفي معرض ردها على مذكرة وزير النقل الصادرة في نهاية أغسطس الماضي، والتي تفيد بعدم التزام الشركة بشرط شراء طائرة رغم منحها فترة سماح سنتين من قبل المجلس الرئاسي، أفادت طيران بلقيس بأن كل ما ذكره وزير النقل “يتنافى تماماً مع الحقيقة”، مؤكدة أنها أبلغته عبر عدة مذكرات بالاتفاق على شراء طائرة وتم إرسال مواصفاتها له قبل شهرين من انتهاء رخصة التشغيل الخاصة بالشركة، وطالبته بإرسال مفتشين للقيام بعملية التفتيش على الطائرة ولم يتم ذلك”. وفق تعبيرها.

كما اتهمت شركة بلقيس وزير النقل حميد برفض توجيهات رئاسية بتجديد ترخيص طيران الملكة بلقيس، مشيرةً إلى أنه يستمتع بمعاناة الركاب العالقين عبر اختلاقه العراقيل المتكررة لمحاولة ايقاف شركة طيران الملكة بلقيس.

وخلال الأيام الماضية تداول ناشطون ومسافرون صوراً تظهر طوابير طويل من المسافرين اليمنيين العالقين في الخارج، قالوا إن أغلبهم في مطار القاهرة الدولي، متهمين شركة طيران بلقيس بالتسبب في معاناتهم، وأنها ابتزتهم تكاليف تذاكر السفر وتركتهم عالقين في مطار القاهرة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 823 قراءة 

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري


المشهد اليمني | 802 قراءة 

أفادت مجلة TradeWinds المتخصصة في الشحن البحري، أن الولايات المتحدة فرضت عقوبات على رجل أعمال يمن


عناوين بوست | 612 قراءة 

قال السكرتير الصحفي لرئيس المجلس الانتقالي عيدروس قاسم الزبيدي، علي محمود الهدياني، إن اجتماع مجلس ا


نافذة اليمن | 580 قراءة 

قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و


نيوز لاين | 555 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات


كريتر سكاي | 501 قراءة 

ظهرت الناشطة سحر الخولاني وهي تفترش شارع في صنعاءوافترشت الخولاني شارع شميل


المشهد الدولي | 500 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها ها


جهينة يمن | 469 قراءة 

معركة عنيفة للقبض على قاتل افتهان المشهري بتعز


المشهد الدولي | 453 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له


عدن نيوز | 426 قراءة 

أصدر الشيخ حمود المخلافي، رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، بيانًا صريحًا بشأن الحادث الأمني المر